Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Руководитель подмосковного отделения МГЕР провела встречу с луховицкой молодежью

06 марта 2017 г., 8:16

Просмотры: 90


Руководитель подмосковного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Линара Самединова 5 марта провела встречу с луховицкими активистами, она рассказала о своем опыте общественной работы, поделилась советами, ответила на вопросы аудитории.

Мероприятие состоялось в рамках муниципального образовательного проекта «Лидерство – это реальность»

«В любом коллективе нужно постоянно вести образовательную деятельность, создавать возможности для совершенствования навыков каждого его представителя. На мой взгляд, такие отличные проекты, как тот, который реализуется в Луховицах, позволяют взращивать лидеров, успешно проводить обучение на различные темы. Считаю, со встречи ребята ушли довольными. Самое главное – чтобы они усвоили сказанное. Если молодой человек будет возвращаться к услышанному, прочитает хотя бы одну из предложенных книг и посмотрит пару фильмов, то, значит, моя поездка в Луховицы не была напрасной», – поделилась мнением в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства Самединова.

Говоря о работе местного отделения МГЕР, она высоко оценила деятельность молодогвардейцев и пожелала им дальнейших успехов. По ее словам, если проект «Лидерство – это реальность» в Луховицах станет успешным, то его могут начать реализовывать и на областном уровне.

«Ставили перед собой цель сформировать кадровый резерв. Ребятам есть, куда расти. Хотим подготовить команду лидеров, разносторонне развитых деятелей, которые смогут успешно трудиться на благо округа, претворят в жизнь социально значимые проекты. Выражаю благодарность Линаре за то, что приехала к нам в гости. Думаю, ребята остались довольны общением с ней. Планируем и впредь проводить такие встречи, приглашать других интересных спикеров», – отметил руководитель местного отделения МГЕР Александр Толмачев.

По данным агентства, проект «Лидерство – это реальность» реализуется в Луховицах с 19 февраля. Каждое воскресенье в общественной приемной «Единой России» организуют двухчасовые занятия. Ребята слушают лекции, участвуют в тренингах, выполняют творческие задания.

«Молодогвардейцев знакомим с правилами социального проектирования. Не просто рассказываем, а полностью внедряем их в эту сферу. Говорим, каким образом стать лидерами, научиться планировать время, собрать команду и мотивировать ее, затрагиваем множество других тем. Обучение рассчитано на два месяца. Каждый блок состоит из двух теоретических занятий и встречи с интересным собеседником», – рассказала о проекте его руководитель Екатерина Сухорученкова.

В ходе беседы с Линарой Самединовой активисты местного отделения МГЕР озвучили ряд проблем. Так, Наталья Гулиева заострила внимание на вопросе, волнующем многих студентов. Она отметила, что для учащихся высших образовательных заведений, которые на скоростных электричках ездят на учебу из Московской области в столицу, не предусмотрена льгота.

«Пятидесятипроцентная скидка действует при покупке билета на рейсы, идущие из Москвы, но не наоборот. Я и мои сверстники считаем такое положение дел неправильным. Об этой проблеме сказала Линаре Самединовой. Надеемся на ее помощь и на то, что данный вопрос будет рассмотрен на уровне областного правительства. Думаю, общими усилиями удастся воплотить в жизнь задуманное, чему студенты, безусловно, очень обрадуются», – подчеркнула Гулиева.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора