Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+4 °C

Родительский актив школы №1 присоединился к акции «Дети вместо цветов»

09 сент. 2019 г., 15:07

Просмотры: 399


Одна из луховицких школ поддержала общероссийскую благотворительную акцию. Условием данного проекта является сбор денежных средств, которые родители обычно тратят на цветы. Цель мероприятия –  потратить их на благое дело, направить тем, кто действительно нуждается.

«Наш 2 «А» класс Луховицкой школы №1 принял участие в акции «Дети вместо цветов». Смысл акции заключается в том, что дети дарят один букет учителю от класса, а деньги, которые родители хотели потратить на цветы, переводят в один из благотворительных фондов России. Хотелось бы рассказать об этой акции всем родителям, чтобы нас поддержали в других луховицких школах. Идея акции проста — вы можете подарить учителю один общий букет от всего класса, а сэкономленные средства перевести в поддержку тяжелобольных детей, подопечных благотворительного фонда или детского хосписа», – рассказала Анастасия, активистка проекта и мама второклассника.

Также она добавила, что на собранные деньги будут закуплены аппараты для дыхания, коляски и кресла, лекарства и специальное питание. Будет обеспечена психологическая и юридическая поддержка семьям. Помощи ждут дети в Москве и других городах России, подопечные того фонда и детского хосписа, в которые были перечислены средства.

Участие в акции подтверждает ее символика – фирменная ленточка, которая связывает отдельные цветы в общий букет, поздравительная открытка для учителя, наклейки на одежду для участников акции.

Собкор

Фото предоставлено родителями учеников луховицкой СОШ № 1