Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Рейды по выявлению нарушений правил продажи и хранения пиротехники прошли в Луховицах

05 янв. 2019 г., 20:28

Просмотры: 29


Накануне Нового года и в праздничные выходные в городском округе Луховицы проводились рейды по выявлению нарушений правил продажи и хранения пиротехники.

В мероприятиях приняли участие представители местного отдела надзорной деятельности, Роспотребнадзора, полицейские, сотрудники окружной администрации, а также активисты Луховицкой общественной палаты и организации «Молодая Гвардия», сторонники партии «Единая Россия». Они посещали торговые точки, где продаются фейерверки, петарды и другие пиротехнические изделия, просили продавцов предъявить разрешительные документы, смотрели, соблюдены ли требования законодательства.

«В частности, в одном из павильонов городского торгового центра мы выявили факт ненадлежащего хранения пиротехнических изделий, на которые попадают прямые солнечные лучи. Это довольно опасно. Также витрины, где находится пиротехника, должны быть закрыты стеклом, чтобы покупатели не могли беспрепятственно к ней прикасаться», – рассказал представитель администрации городского округа Луховицы Владимир Семенов.  

По результатам проверок практически в каждой торговой точке, где реализуется пиротехника, были выявлены нарушения. По всем случаям вынесены административные предупреждения.

«Новогодние праздники завершились, но пиротехника на улицах продолжает греметь сплошь и рядом. Призываем жителей Луховиц, которые пользуются ею, быть предельно аккуратными и внимательными, не рисковать своим здоровьем понапрасну, покупать петарды и фейерверки только в проверенных и специализированных учреждениях торговли, не доверять запуск этой взрывоопасной забавы детям», – подчеркнул представитель местной общественной палаты, активист «Молодой Гвардии Единой России» Ильяс Эйвазов.

Согласно действующему законодательству, разрешено торговать пиротехникой только в магазинах, отделах (секциях), павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Реализация пиротехники запрещается: на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, в уличных переходах и иных подземных сооружениях, зданиях вокзалов; лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение).

Александр ДРОЖЖИН

Фото из архива Луховицкого информагентства