Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+10 °C

Рейды по предотвращению пала травы провела лесная охрана Луховицкого филиала Мособллеса

10 апр. 2021 г., 13:29

Просмотры: 20


Источник: Луховицкий филиал ГКУ МО «Мособллес»

Профилактическую работу по информированию населения о недопущении пала сухой травы в полях, а также скором наступлении пожароопасного сезона в лесах, провели сотрудники Луховицкого филиала ГКУ МО «Мособллес», сообщил информагентству старший участковый лесничий Чернореченского участкового лесничества Владислав Корнеев.

Работники лесной охраны распространили и расклеили агитационные плакаты в доступных для населения местах – на информационных досках и автобусных остановках в поселках Белоомут, Красная Пойма и Астапово, в деревнях и селах городских округов Луховицы и Серебряные Пруды: Волохово, Троицкие Борки, Благодать, Клемово, а также на территориях СНТ «Нефтяник», «Рассвет», «Березка» в Чернореченском лесничестве.

«Снежный покров в полях сходит быстрыми темпами. На поверхности остаётся сухая прошлогодняя трава. Травяные палы приносят природе, хозяйству, здоровью и жизни людей существенный вред. Дополнительно, перед наступлением пожароопасного сезона, для ознакомления мы раздаем листовки по соблюдению мер пожарной безопасности, проводим встречи и беседы с местным населением», – пояснил Корнеев.

рейды лесники  (2).jpg

Источник: Луховицкий филиал ГКУ МО «Мособллес»

Только за первый квартал 2021 года работниками лесной охраны было распространено 170 информационных листовок, проведено свыше ста бесед и вручено более 135 уведомительных писем по мерам противопожарной безопасности.

Как подчеркнул представитель лесной охраны Владислав Корнеев, самым эффективным способом борьбы с травяными палами являются их предотвращение, а также сознательность граждан и полный отказ от выжигания сухой растительности.

«Такие агитационные мероприятия являются важной составляющей предупреждения нарушений правил пожарной безопасности в лесах», – отметила участковый государственный инспектор по охране леса Юлия Мазаева.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*