Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Развитие подмосковных парков обсудили на семинаре с участием губернатора

14 июня 2017 г., 9:55

Просмотры: 211


Региональный семинар-совещание на тему «Развитие парков. Современный подход» прошел 13 июня в Одинцовском районе, инициатором мероприятия выступило областное отделение партии «Единая Россия».

В обсуждении приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев и вице-губернатор Наталья Виртуозова, председатель регионального парламента Игорь Брынцалов, депутаты Госдумы Лидия Антонова и Максим Сураев, представители подмосковных муниципалитетов.

Мероприятие началось с экскурсии по Мещерскому парку. Гости осмотрели инфраструктуру, предназначенную для занятий спортом и проведения досуга. Они по достоинству оценили высокий уровень благоустройства, содержания дорожно-тропиночной сети, а также образцовый порядок.

Открывая семинар, губернатор подчеркнул, что развитию парков на территории региона уделяется большое внимание.

«Московская область очень востребована с точки зрения рекреации и отдыха. Неслучайно мы активно влились в партийный проект «Парки Подмосковья», реализуемый «Единой Россией». Я считаю, что для нашего региона – это ключевая задача. Миллионы людей хотят провести на природе свои выходные, отпуск или отгул, выбраться из суетливого мира. В каждом муниципалитете должны быть предусмотрены возможности для цивилизованного, культурного, интересного отдыха», – сказал Воробьев.

Лишь 9 из 82 подмосковных парков соответствуют региональному стандарту. В так называемой «желтой» зоне находятся 63 объекта, а состояние оставшихся десяти признано неудовлетворительным.

По словам министра культуры региона Оксаны Косаревой, перечень обязательных элементов, которые должны быть в каждом парке, состоит из 10 пунктов. Это точки питания, туалеты, детская и спортивная площадки, аттракционы, площадка для проведения массовых мероприятий, пункт проката спортинвентаря, навигационное оформление, наличие камер видеонаблюдения и Wi-Fi. Она напомнила, что уже несколько лет проводится смотр-конкурс «Парки Подмосковья».

«Его победители получают региональные средства на благоустройство и озеленение зон отдыха. Принято решение, что теперь обладателями материальной поддержки могут стать лишь те муниципалитеты, у которых концепция развития парка не только разработана, но и прошла общественную экспертизу», – подчеркнула министр культуры Московской области.

В семинаре-совещании принял участие председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Гинсберг. В беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства он отметил, что кто-то может посчитать развитие парков необязательным делом. Такое мнение, по его словам, ошибочно, ведь предназначенные для отдыха территории всегда востребованы населением.

«Парк – то место, куда приходят семьи с детьми, спортсмены, пенсионеры, представители среднего и молодого поколения, те, кто хочет почитать книгу на свежем воздухе или провести время в компании друзей. Руководство Подмосковья заинтересовано в совершенствовании парков, прикладывает для этого массу усилий. Не отстает и округ Луховицы. В 2017 году по инициативе главы муниципалитета Владимира Барсукова на территории нашего парка имени Воробьева будут выполнены большие работы по благоустройству. Это замена плитки, установка новых фонарей, обновление Доски Почета, реконструкция фонтана. Кроме того, приводится в порядок соседняя достопримечательность – памятник самолету МиГ-23, обустраиваются клумбы для проведения муниципального фестиваля «Вальс цветов». Еще одна инициатива главы – создание скейт-парка, что, безусловно, очень понравится луховицкой молодежи», – сказал Гинсберг.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора