Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Работы по губернаторской программе «Светлый город» завершат в округе Луховицы к сентябрю

11 июля 2018 г., 14:59

Просмотры: 112


Городской округ Луховицы в 2018 году стал участником губернаторской программы «Светлый город», в рамках ее реализации до сентября будут проведены работы по установке приборов учета, сетей уличного освещения и светильников.

«После того, как провели инвентаризацию, увидели, что у нас очень много безучетного потребления электроэнергии. Соответственно, «Мосэнергосбыт» выставляет плату за светильники, которые зачастую даже не горят. Чтобы навести порядок вошли в губернаторскую программу «Светлый город». Согласно заключенному контракту, будет натянуто 45 километров самонесущих изолированных проводов,  установлено порядка 25 узлов учета и 150 светильников. Работа продолжится и в следующем году», – рассказал корреспонденту Луховицкого информагентства заместитель главы местной администрации Александр Носов.

По его словам, в этом году работы будут проведены в городских микрорайонах Восточный и Молодежный-1, а также в населенных пунктах Городна, Солчино, Двуглинково, Павловское, Подлесная Слобода, Дединово, Любичи и других. Подрядчиком является организация «Энергостандарт». Общая стоимость работ составит 10,9 млн рублей, 9,8 из которых – областные средства, а 1,1 млн – муниципальные.

«Первым объектом выбрали микрорайон Восточный. Он является для нас наиболее проблемным, так как здесь немного дорог с твердым покрытием. Со следующей недели начинаем работу по Молодежному-1. До 5 августа заканчиваем дела по городу и переезжаем в села, поселки, деревни. Все успеем сделать уже к сентябрю. У нас основной объем по городу – 25 км, остальное – по округу», – сообщил генеральный директор ООО «Энергостандарт» Вадим Маслов.

Ход выполнения работ проинспектировал глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

«Поставил задачу установить узлы учета по всему муниципалитету, чтобы мы платили только за ту электроэнергию, которая действительно потребляется. Порой, у нас сотни тысяч, а то и миллионы рублей уходят в никуда. Когда наведем порядок в электрохозяйстве, получим большую экономию», – подчеркнул глава.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора