Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Пятерых луховичан, относящихся к категории детей-сирот, уже обеспечили жильем в 2016 году

29 июля 2016 г., 19:45

Просмотры: 146


Луховичанину Кириллу Черкасову 29 июля вручили ключи от квартиры, это уже пятый человек, относящийся к категории детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, которого в 2016 году обеспечили жильем на территории Луховицкого района.

Поздравить юношу с новосельем приехали его родные и близкие, представители местной власти, органов опеки и попечительства. Благодаря субсидии из областного бюджета, ему предоставлена квартира на улице Мира в деревне Головачево.

«При поддержке губернатора Московской области мы каждый год успешно реализуем эту программу. Детям-сиротам предоставляется жилье с отделкой и всеми необходимыми коммуникациями, в которых обустроены ванная, туалет, есть газовая плита. Считаю, что эта категория граждан действительно заслуживает поддержки, и такая забота, оказываемая государством, правильная и нужная», – рассказал глава Луховицкого района Владимир Барсуков, вручивший Кириллу Черкасову ключи от однокомнатной квартиры.

Сам юноша очень рад такому подарку. Он рассказал, что учится на станочника в Луховицком авиационном техникуме, а в скором времени планирует пойти в армию и служить танкистом.

«Мне сложно описать те чувства, которые испытываю. Я действительно рад. Спасибо родным, всем, кто поддерживал и верил в меня», – сказал Кирилл.

По данным Луховицкого информагентства, до конца года еще два луховичанина из категории детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, получат квартиры. Эта работа проводится на территории района, согласно федеральному и областному законам, в рамках целевой региональной программы.

Александр ДРОЖЖИН
Фото Ильи Потапова