Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Пять луховичан стали лауреатами премии губернатора «Наше Подмосковье»

20 нояб. 2019 г., 16:59

Просмотры: 3060


19 ноября состоялась торжественная церемония награждения лауреатов ежегодного конкурса на премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

Источник: Администрация г.оЛуховицы

В число победителей премии «Добрых дел» вошли пять наших земляков из 172 участников от Луховицкого городского округа.

«В прошлом году победителей было двеннадцать, в этом - пять.Условия конкурса изменились, победили самые сильные социально значимые проекты. Это очень важно для развития туристического кластера в нашем городе. У нас почти все ведущие проекты так или иначе с этим связаны. Такие проекты решают задачи сохранения экологии и восстановления объектов культурного наследия», - рассказала куратор проекта по городскому округу Луховицы Фаина Мишурная.

DSC_0889.JPG

Источник: Администрация г.оЛуховицы

Всего на конкурс представили около 23 тысяч проектов в четырех номинациях: «Экология», «Творчество и духовное наследие», «Волонтерство и благотворительность» и «Прорыв». Эксперты оценивали заявки по семи критериям, среди которых социальная значимость, практическое применение, уникальность проекта.

« В том году наша Григорьевская библиотека переехала в другое здание. Рядом находится красивый лесочек, но там были ямы с мусором. У меня в библиотеке есть экологический кружок. Я начала сначала сама мусор собирать, потом думаю, а почему бы детей не привлечь. Они откликнулись и мы с ними не только мусор убрали, но и овраги закопали. Дети сначала не верили, что можно навести порядок своими силами, а потом все увидели сами. Конечно, мы не за день все сделали, в течение лета. Когда все разровняли, дети сами сеяли травку. Эта работа легла в основу моего проекта «Чистый лес», - рассказала лауреат премии Анна Старостина

Также лауреатами стали Татьяна Пискунова с проектом «Восстановление памятника-часовни купца и мецената Ивана Козьмича Ципулина», Виктор Пивоваров с проектом «Хутор дединовского лодочника», Надежда Учеваткина - «Сохраним святыню» и Ольга Епифанова с проектом «Всем миром возрождаем храм».

Премия "Наше Подмосковье" учреждена в 2013 году. За время проведения конкурса в нем приняли участие более 230 тыс. жителей Подмосковья, свыше 11 тыс. номинантов получили денежные премии.

Самое читаемое