Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Забайкальского края 23 июля заработал в Луховицах

24 июля 2018 г., 18:01

Просмотры: 211


Сбор гуманитарной помощи для жителей Забайкальского края, пострадавших в результате сильнейшего паводка, 23 июля начался в городе Луховицы. Инициатором акции выступила общественная организация «Молодая Гвардия Единой России». В частности, такие пункты уже открыты ею или на днях заработают в Москве, Санкт-Петербурге, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Саратовской областях, а также в других регионах страны. В Подмосковье площадкой для сбора гуманитарной помощи стала луховицкая общественная приемная «Единой России».

«Когда случается горе, нельзя оставаться безучастными. Мы, луховичане, не понаслышке знаем, насколько значима и своевременна помощь, оказываемая в трудное время неравнодушными людьми. В 2010 году у нас бушевали лесные пожары, сотни людей остались без жилья и вещей. Тогда погорельцам помогли, как говорится, всем миром. Эта трагедия многому научила, так что мы без раздумий согласились открыть в Луховицах пункт сбора гуманитарной помощи», – рассказал руководитель луховицкого отделения МГЕР и местной партийной общественной приемной Александр Толмачев.

Он сообщил, что сбор будет вестись до 10 августа по понедельникам, средам и пятницам – с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00. По итогам акции принесенные вещи и продукты будут направлены в пострадавшие от «большой воды» районы Забайкалья.

«Принимаем теплую одежду, средства личной гигиены, медикаменты, детское питание и памперсы, продукты с большим сроком годности. Прошу приносить и канцелярские товары, поскольку до начала нового учебного года осталось лишь чуть более месяца. Приемная «Единой России» расположена по адресу: город Луховицы, улица Пионерская, дом 29б», – резюмировал Толмачев.

По данным МЧС, в результате затяжных осадков 8 июля в Забайкальском крае начался паводок, который стал крупнейшим за всю историю метеорологических наблюдений. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, создан оперативный штаб, организована эвакуация жителей. Самая сложная ситуация наблюдается в Нерчинском, Карымском, Шилкинском районах края. В зоне паводка оказались более 5 тысяч человек, в том числе 1100 детей.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора