Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

Публичные слушания по созданию городского округа Луховицы прошли в Дединовском поселении

22 нояб. 2016 г., 15:58

Просмотры: 128


Публичные слушания по вопросу преобразования Луховицкого района в городской округ прошли 21 ноября в сельском поселении Дединовское, им предшествовало заседание местного Совета депутатов, на котором народные избранники проголосовали за данную реорганизацию.

«31 октября Совет депутатов сельского поселения Дединовское рассмотрел инициативу главы Луховицкого района Владимира Барсукова об объединении территорий двух городских и шести сельских поселений в единый городской округ Луховицы. Депутаты поддержали это решение. Подобная реформа позволит справиться с рядом актуальных для сельских территорий задач. К примеру, упростит включение в региональные программы по строительству детских и спортивных площадок», – рассказал глава поселения Алексей Жидков.

Всего в зале местного ДК на публичных слушаниях присутствовали 95 человек из сел Дединово, Ловцы, Любичи, а также деревень Лисьи Норы, Ловецкие Борки, Гольный Бугор, Ольшаны, Лесное и поселка «Овощное». Им был представлен доклад первого заместителя главы Луховицкого района Евгения Куликова и замглавы администрации по безопасности Владимира Белокопытова о преимуществах преобразования муниципалитета в городской округ.

По окончании жителям разъяснили, что в течение 7 дней они могут внести предложения и замечания в оргкомитет по проведению публичных слушаний. И лишь потом будет принято окончательное решение о поддержке инициативы главы района.

В состав оргкомитета входят представители администрации сельского поселения Дединовское и местного Совета депутатов: Алексей Жидков, Ирина Попова, Александр Сарычев, Галина Галактионова, Надежда Давыдова, Елена Сумина.

Ольга Иосипенко
Фото автора