Яндекс.Погода

воскресенье, 16 мая

ясно+13 °C

Проводы зимы в округе Луховицы завершили сжиганием чучела Масленицы

15 марта 2021 г., 20:59

Просмотры: 914


Праздничные гуляния, посвящённые прощанию с зимой и встрече весны, прошли во всех населенных пунктах городского округа Луховицы 13 и 14 марта – в селах, деревнях и поселках.

Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

По старой русской традиции луховичане и гости округа стали участниками театрализованных ярких и самобытных мероприятий в честь широкой Масленицы.

Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков посетил праздничное гуляние на площади около Дома культуры «Старт».

«Масленица – это один из самых веселых праздников, который отмечают у нас в стране. Это традиции, бережно хранимые и передаваемые от наших предков. В последний день масленичной недели мы простились с зимой и приветствовали весну», – подчеркнул Владимир Барсуков.

В прощеное воскресенье поздравить жителей круга с праздником приехала депутат Государственной Думы РФ, летчик-космонавт РФ, Герой России Елена Серова.

Работники культуры и администрация городского округа, сами жители подготовили разнообразные забавы, песни и частушки, танцы и хороводы, спортивные состязания, игры, конкурсы – катание с горки, метание валенок, перетягивание каната и, конечно, угощения горячим чаем с блинами и солдатской кашей.

Каждый гость праздничного действа нашел себе развлечение по душе – послушать выступления творческих коллективов художественной самодеятельности РДК «Старт», поучаствовать в многочисленных мастер-классах или сделать фото на память в специально оборудованных зонах, пообщаться со сказочным героем Емелей на печи или посетить торговые ряды.

Маленьким луховичанам аниматоры в народных костюмах подготовили свою занимательную программу.

Но, несомненно, кульминацией праздничной программы стало сжигание чучела Масленицы – вместе с ней по народным поверьям с огнем провожали все беды, да печали.

Праздничные гуляния прошли во всех округа Подмосковья. В Волоколамском округе прошел конкурс на лучшее масленичное угощение среди гостиниц и ресторанов, сообщает издание «Волоколамский край».

«Меньше всего этот конкурс напоминал серьёзное бескомпромиссное соревнование, скорее встречу хороших друзей, каждый из которых решил поразить других своими талантами и умениями. И всё это празднично обставлено, а сами конкурсанты – в народных костюмах, с прибаутками и песнями», - пишет издание.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*