Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

облачно с прояснениями-12 °C

Проверено: дефицита нет

02 февр. 2021 г., 11:59

Просмотры: 2955


Фото автора

На этой неделе корреспондент газеты «Луховицкие вести» вместе с волонтерами от администрации округа провели очередной рейд по сетевым магазинам. Целью обходов является мониторинг цен на прилавках, правила торговли, поставка продуктов питания, обеспечение санитарных норм обслуживания.

photo_2021-02-02_14-20-57 (2).jpg

Фото автора

2 февраля вместе с волонтером Виктором мы прошли с проверкой по гипермаркету «Лента», на момент рейда торговля в целом выглядела в рамках утвержденных норм.

«Когда мы заходим в магазин, первым делом фиксируем наличие защитных масок у кассиров и покупателей. Как правило, и сотрудники, и покупатели соблюдают требования индивидуальной защиты, маски присутствуют в 100 процентах проверок. Затем по специальному приложению в мобильном телефоне мониторим наличие товаров на полках, по 25 позициям продуктов питания проверяем их стоимость, минимальную и максимальную», - рассказывает волонтер.

Вместе с ним мы зафиксировали цены на 25 позиций продуктов, волонтер тщательно вносил все данные в мобильное приложение. Среди основных фиксируемых товаров  - яйцо куриное, масло сливочное и растительное, мясо и курица охлажденные, овощи, сахар, макароны и др.

photo_2021-02-02_14-21-07.jpg

Фото автора

Замеченные мной подорожания – сахар за 41 рубль, яйцо куриное – 62.99 рубля, чай байховый – более 500 рублей за 100 граммов.

«Мы с подругой приехали в луховицкую  «Ленту» из Зарайска. Хотели взять окорок охлажденный свиной по акции. Но, говорят, нет такого мяса. То ли мы ошиблись, то ли не успели, не знаю. Вообще, да, дорожает все, это заметно», отметила Валентина Васильевна

Как уточнил волонтер Виктор, мониторинги по сетевым магазинам проводятся регулярно, с марта 2020 года. Курируют эту работу сотрудники отдела развития потребительского рынка, сферы услуг и муниципальных закупок администрации округа. Первоначальной целью было отслеживание регулярности поставок продукции в период коронавирусной инфекции. Пока мониторинги продолжаются.

Галина Лысенко

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*