Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

пасмурно+7 °C

«Просто зима, полагаете вы? – Полагаю»...

20 февр. 2021 г., 13:29

Просмотры: 3988


Фото Одинаевой Г.

Снег в Иерусалиме, Стамбуле, Афинах, фигуристы на реке Амстел в Амстердаме. Зима -2021 – новая реальность, данная нам в ощущениях и не понятная, бьющая рекорды 50-60-летних наблюдений за погодой. Морозы под 30, турецкие и израильские снегопады – долго будет продолжаться этот троллинг?

Евгений Тишковец, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» пока дает неутешительные прогнозы. По его словам, в субботу скажется влияние теплой фронтальной системы, поэтому небо начнут постепенно закрывать облака. В воскресенье еще немного потеплеет - от -14 до -19, днем теплее.  В понедельник небольшое затишье, облачно с прояснениями, почти без осадков.

«Самое интересное нас ждет в день защитника Отечества, 23 февраля, когда теплый фронт, связанный с североатлантическим циклоном, принесет с собой и облака, и заряды снега. Будет метель, ухудшение видимости. Температура ночью от -12 до -18, днем до -5-10 градусов. Дальше ситуация опять пойдет в обратную сторону – снова похолодание, и так будет продолжаться до конца февраля. Даже наступление марта не принесет нам тепла, а снег не растает до середины апреля», - отметил специалист.

То, что в этом году мы наблюдаем – это, по мнению метеорологов, вообще не норма. В феврале почти на 10 градусов холоднее, чем обычно. Снегопады, которые хозяйничают в нашей стране и Европе этой зимой, вошли в тройку мощнейших за последние 100 лет. Мороз в 10 градусов, после -25, воспринимается как теплынь.

Луховицы – точка на карте европейской части России. И наш городской округ так же заносит снегом. Спросили у горожан как они переносят непостоянство этой зимы.

«По городу передвигаться стало проблематично. И так машиной стараюсь не пользоваться, но вот было потепление, решил съездить по делам в город. Думал, может, хоть улицу Жуковского почистили в первую очередь. Так нет, кругом завалы, каша вместо дорог. Станешь в карман, и тоже не выберешься: под колесами замерзшие глыбы снега», - сказал житель округа Павел Моисеенко.

photo_2021-02-19_13-35-38.jpg

Из личного архива Павла Моисеенко

«Все ругают снег, а я думаю, хорошо, что он есть. Зимой должна быть зима, а летом – лето. Зато как этот снег пропитает землю к весне, огородникам на радость! В прошлом году совсем не было влаги, и огурцов было мало, наверное, поэтому», - отметила горожанка Галина Деменченко.

photo_2021-02-19_13-34-56.jpg

Из личного архива Галины Деменченко

 

Ранее Госавтоинспекторы призвали луховичан в предстоящие выходные не садиться за руль

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое