Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 марта

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Председатель Мособлдумы высказался за ликвидацию рынка долевого строительства

27 окт. 2017 г., 11:22

Просмотры: 237


Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов поддержал инициативу главы государства Владимира Путина, предложившего полностью отойти от долевого строительства и ввести проектное финансирование с участием банков.

По мнению руководителя регионального парламента, ликвидация рынка долевого строительства – логичное и необходимое решение для современного социального государства.

«Какие бы высокие штрафы и другие жесткие меры мы законодательно не устанавливали, вплоть до уголовной ответственности застройщиков и юридических лиц, всегда найдется тот, кто решит нажиться на этом рынке. Единственное решение – окончательно тему с будущими обманутыми дольщиками закрыть и сделать так, чтобы такого рынка вообще не существовало. Это возможно только после того, как будут решены все проблемы по существующим долгостроям. Для Московской области это условие более чем принципиально», – цитирует Брынцалова пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Также в пресс-службе отметили, что в Подмосковье за минувшие пять лет жилье получили порядка 19 тысяч обманутых дольщиков, а до конца 2017 года ключи от новых квартир вручат еще около 2 тысячам.

Александр ДРОЖЖИН
Фото из архива Луховицкого информагентства