Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Посвященные 79-й годовщине начала ВОВ мероприятия прошли в Луховицах

22 июня 2020 г., 15:30

Просмотры: 2570


Мероприятия, посвященные 79-й годовщине начала Великой Отечественной войны, прошли 22 июня в городе Луховицы на Аллее Славы.

Фото автора

В 4 утра – именно в это время германские войска без предупреждения напали на Советский Союз – сотрудники и волонтеры молодежного центра «Юнимакс» возложили цветы к Вечному огню.

3ffbaddb-90e3-41ab-bbff-6dbc943ad55d.jpg

Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

В 10:00 прошел митинг с участием представителей окружной администрации и местного Совета ветеранов.

«Сотни миллионов людей узнали об этой беде. Сколько планов, сколько мечтаний было порушено? Только наших луховичан за годы войны ушло на фронт свыше 19 тысяч человек. Более 5 тысяч не вернулись в родной город Луховицы. Мы должны еще раз вспомнить тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, кто ковал Победу на фронте и в тылу, всех, в том числе детей войны, которые пережили эту страшную войну. Тоже ведь не доедали, голодали, работали в полях, на заводах и фабриках. И еще – важно сделать так, чтобы наша молодежь знала и помнила уроки этой страшной войны», – выступил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

22-06-2020-01.JPG

Фото автора

К участникам митинга обратились председатель окружного Совета ветеранов Татьяна Адаева, председатель Луховицкой общественной палаты Елена Киняева, заместитель благочинного церквей Луховицкого округа, священник Василий Сафронов.

22-06-2020-04.JPG

Фото автора

22 июня в 12:15 объявлена Всероссийская минута молчания. В это время на Аллее Героев собрались молодогвардейцы, представители местного отделения «Единой России», в том числе депутаты от фракции партии «Единая Россия» Николай Урютин, Сергей Вельдяев, Владимир Алешин. Также участниками мероприятия стали глава округа Владимир Барсуков и его заместители, коллектив окружной администрации.

«Спасибо всем, кто поддержал акцию. Мы обязательно сбережем память о военном времени, передадим ее детям и внукам. Наша страна заплатила огромную цену, которую никто не вправе занижать», – подчеркнул и.о. руководителя луховицкого отделения МГЕР Сергей Чижов.

Александр ДРОЖЖИН

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц