Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-10 °C

Онлайн трансляция

Полсотни участников собрали соревнования по мотокроссу и квадрокроссу в округе Луховицы

15 июня 2018 г., 11:46

Просмотры: 360


Экстремальные соревнования по мотокроссу и квадрокроссу «Hill Climb Racing», организованные в формате эндуро, который представляет собой езду по бездорожью, состоялись в луховицкой деревне Ганькино. Мероприятие стало частью программы фестиваля «Есенинские струны». Оно проводится второй год подряд и в этот раз получилось более массовым, собрав полсотни спортсменов из разных городов. Гонщики преодолевали различные препятствия, проезжали через грязь и овраги, поднимались на крутую гору.

«Соревнования организовали администрация городского округа Луховицы и физкультурно-оздоровительный комплекс имени Юрия Борзаковского. Большую помощь оказало учреждение КББХ. Спортсмены довольны тем, как все прошло. Некоторые препятствия были особенно сложными, и их с первого раза не удавалось проехать, так что соперничество получилось интересным и непредсказуемым», – сказал организатор соревнований, руководитель секции мотокросса в луховицком ФОКе Илья Таистов.

В соревнованиях участвовали не только опытные, но и начинающие спортсмены. Каждый мог проверить свои силы и то, насколько хорошо подготовлена техника.

«В эндуро пока только делаю первые шаги. Раньше в основном занимался мотокроссом и кантри-кроссом. Сегодня рассчитываю хотя бы на то, чтобы заехать в гору. Для меня это ново и сложно», – отметил мотогонщик из Серпухова Роман Юрченко.

«Эндуро увлекаюсь второй сезон. Очень нравится. Драйв, скорость, адреналин – от такого времяпрепровождения заряжаюсь положительной энергией», – подчеркнул Сергей Данилочев из Москвы.

Большой командой на соревнования приехали жители подмосковного Чехова. О мероприятии они узнали через соцсети и, получив приглашение от организатора Ильи Таистова, с радостью согласились.

«На подобные турниры приезжаем с большим удовольствием. Очень интересно побороться и узнать, на что ты способен. Этот спорт люблю всем сердцем. Можно даже сказать, что жить без него не могу. Занимаюсь им уже почти 10 лет», – рассказал мотогонщик Павел Бернадский из Чехова.

В соревнованиях участвовали не только взрослые, но и дети. К примеру, самому маленькому гонщику Артему Перевезенцеву, выступавшему на квадроцикле, всего 5 лет. За победу, но уже в мотокроссе, боролся и семилетний Максим – сын руководителя луховицкой спортивно-технической секции «Подмосковье» Сергея Макарова.

«Трасса не такая уж и тяжелая, хорошая. Мотогонки нравятся мне тем, что можно быстро ездить, веселиться, получать медали и кубки. Я очень хочу стать профессиональным спортсменом», – поделился Максим.

По итогам соревнований в категории «мотоциклы с объемом двигателя 50 кубических сантиметров» первое место занял луховичанин Арсений Сухарников, которого тренирует Илья Таистов. Среди спортсменов, выступающих на более мощной технике, победил Антон Воронин из коломенского клуба «Экстрим». За ним в турнирной таблице расположились луховичане: воспитанник Сергея Макарова Максим Галактионов и Максим Скоков, которого тренирует Илья Таистов. В следующей категории – «мотоциклы с объемом двигателя 85 кубических сантиметров» – лидировал еще один представитель клуба «Экстрим» Артем Полежаев. Второе место заняла единственная участница соревнований, луховичанка Полина Таистова. Также среди мотогонщиков золотые медали завоевали жители Луховиц Илья Таистов и Данила Кавкаев. Победителем квадрокросса стал луховичанин Евгений Перевезенцев. Все призеры были отмечены наградами и подарками.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц