Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+3 °C

Полиция Луховиц возбудила уголовное дело по факту убийства двух занесенных в Красную книгу рысей

21 янв. 2020 г., 15:59

Просмотры: 847


Сотрудники луховицкого отдела МВД России возбудили уголовное дело по факту убийства двух рысей, занесенных в Красную книгу Московской области. Животные были застрелены, сообщили корреспонденту Луховицкого информагентства в правоохранительных органах.

«Автомобиль с застреленными рысями был обнаружен 11 января недалеко от деревни Гольный Бугор городского округа Луховицы. В настоящее время ведутся розыскные мероприятия. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 258 «Незаконная охота» (часть 1, пункты «а» и «в»). Данное преступление наказывается штрафом в сумме до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на два года», – рассказал собеседник агентства.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области, застрелены две рыси женского пола в возрасте 3-4 лет и 6-12 месяцев, соответственно. По предварительным данным ущерб, превышает полмиллиона рублей.

«Обыкновенная рысь занесена в Красную книгу Московской области, как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Признаки обитания животного отмечались в Шатуре, Шаховской, Клину, Луховицах, а также в округах Талдом, Можайск, Дмитров, Волоколамск. Общая численность особей в Подмосковье, по оценкам специалистов, не превышает трех десятков», – поясняет Минэкологии.

Александр ДРОЖЖИН

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц