Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Подведены итоги социально-экономического развития в городском округе Луховицы

17 апр. 2019 г., 14:25

Просмотры: 709


Подведены промежуточные итоги социально-экономического развития городского округа Луховицы. Есть неплохие показатели, утверждены планы работы на весенне-летний период. В числе первоочередных задач в сфере благоустройства - ремонт дорог. Перечень проблемных участков известен, ремонты на федеральных и муниципальных объектах можно начинать в ближайшее время.

Активно участвуют в жизни округа предприниматели. В частности, уже пущена первая очередь строящегося тепличного комплекса. Компания готова расширять производство, заниматься также выращиванием ягод. Задача муниципалитета – выделить под эти цели необходимые земли, облегчить процесс оформления участков.

В целом, сельские труженики стабильно преумножают высокие показатели, практически все предприятия и фермы работают на увеличение объемов выпускаемой продукции. В настоящее время округ занимает 3-е место в Московской области по производству молока.

18 апреля будет принята к эксплуатации новая котельная в поселке Фруктовая. Всего с 2015 по 2018 год на территории округа было построено 20 станций очистки воды на общую сумму 61 миллион рублей. Отремонтировано 80 дворовых территорий, 84 детских площадок. В 2019 году эти работы будут продолжены.

Предварительно на 11 мая намечена акция «Посади свое дерево». После определения основных участков можно будет конкретно приступать к высадке саженцев в лесу. Кроме того, в этом году пройдет обширное озеленение городских территорий: десятки деревьев и кустарников появятся в парках по всему городскому округу Луховицы, новый парк планируется открыть в селе Ловцы.

17 мая готовится большая программа к 350-летию выхода корабля «Орел» из села Дединово. Ведутся работы по подготовке села к славному юбилею: это благоустройство территорий, установка дополнительного освещения, укрепление конструкции моста.

Собкор

Фото из архива Луховицкого Информагентства