Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Подарочные наборы «Я родился в Подмосковье» начали выдавать в Луховицах с 1 сентября

10 сент. 2019 г., 11:38

Просмотры: 677


Выдача губернаторских подарочных наборов для малышей «Я родился в Подмосковье» началась с 1 сентября в роддоме Луховицкой центральной больницы. Первой получила набор Виолетта Фетисова из Рязани.

У нее была возможность отказаться от подарка в пользу 20 тысяч рублей на банковский счет, как уже сделали несколько молодых мам, рожавших в Луховицах, однако Виолетта отказалась от денег и выбрала «приз».

«Деньги можно и самим заработать, а такой памятный подарок запомнится. Это очень приятный сюрприз», - сказала она.

На вопрос, почему выбор пал именно на Луховицкую центральную больницу, Виолетта ответила, что здесь рожала первого ребенка, сюда же поехала и за вторым – сыном Егором.

«Я сама врач и точно знаю, что кадры решают все. Приехала к своему доктору, у которого рожала первого ребенка. Тогда все прошло легко, поэтому теперь только к ней. И сейчас все было замечательно. Здесь очень хорошие условия. Все на высшем уровне: и персонал, и состояние палат, и кормление мамочек», – отметила Виолетта Фетисова.

В подарочный набор входят 53 предмета преимущественно российского производства, в том числе одежда для малыша, средства гигиены для него и для мамы, игрушки, подгузники, косметика и многое другое. Общий вес - около 10 килограммов.

Есть два обязательных условия для получения набора: хотя бы один из родителей должен быть гражданином Российской Федерации и регистрация ребенка по месту его рождения, то есть в отделе, который относится к Главному управлению записи актов гражданского состояния Московской области.

Кстати, в Луховицком роддоме открыто удаленное рабочее место окружного отдела ЗАГС, и молодые мамы могут сразу оформить свидетельство о рождении, ИНН, СНИЛС, справку для получения социальных выплат, временный полис обязательного медицинского страхования, сертификат на материнский капитал. Также можно сразу прикрепить ребенка к поликлинике и поставить малыша на очередь в детский сад.

Виолетту с рождением второго ребенка и получением подарочного набора поздравили глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, главный врач центральной больницы Галина Пончакова, начальник местного отдела ЗАГС Галина Солотчина. Они пожелали ей и малышу крепкого здоровья, благополучия и всего наилучшего. А еще – приехать в Луховицы и за третьим ребенком.

maternity-luh-09-2019-03.JPG

«Вручение подарочного набора и открытие удаленного рабочего места отдела ЗАГС – все это направлено на то, чтобы повысить рождаемость. Наш роддом пользуется большой популярностью. Сюда приезжают не только жительницы подмосковных округов, но и других областей. Делаем все, чтобы наше здравоохранение было на высоте. У нас это получается. По программе губернатора «Здравоохранение Подмосковья» мы капитально отремонтировали здания взрослой и детской поликлиник, станции скорой помощи. За минувшие пять лет в больницу поступило медицинское оборудование на общую сумму свыше 100 миллионов рублей. Мы благодарны губернатору Московской области Андрею Воробьеву за столь большую поддержку. Думаю, рождаемость в Луховицах с каждым годом будет повышаться», – сказал глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

«Спасибо Виолетте и всем молодым мамам, выбирающим наш родильный дом. Со своей стороны будем и дальше прикладывать усилия, чтобы оказывать роженицам и их малышам услуги самого высокого уровня. Положительно отношусь к такой инициативе, как выдача подарочного набора. Это хорошее подспорье для семей, ведь в коробке есть все необходимое для первого года жизни ребенка. А еще стало очень удобно, когда получаешь услуги по регистрации малыша, не выходя из роддома», – отметила главный врач Луховицкой центральной больницы Галина Пончакова.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц