Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

небольшой дождь+3 °C

Пешеходную зону в северной части города Луховицы обустроят в 2020 году

16 янв. 2020 г., 14:29

Просмотры: 1082


Работы по созданию и благоустройству пешеходной зоны в северной части города Луховицы будут выполнены в 2020 году, ее обустроят между улицами Тимирязева и Первомайская, сообщила «Луховицким вестям» пресс-служба луховицкой окружной администрации.

Из архива редакции

В рамках проекта предусмотрен большой объем работ, включающий в себя установку фонарей, детских и спортивных площадок, скамеек и урн, обустройство пешеходных и велосипедных дорожек, парковочных мест, площадки для массовых мероприятий, разбивку декоративных клумб.

Пешеходную зону, протяженность которой составит порядка 600 метров, сделают в рамках реализации госпрограммы «Формирование современной комфортной городской среды» на 2020 год. Общая сумма затрат, с учетом софинансирования из окружного бюджета, составит почти 46 миллионов рублей. Работы по созданию пешеходной зоны начнутся уже в марте-апреле, как только позволят погодные условия.

«Северную часть города ждут положительные перемены. При подготовке проекта несколько раз встречались с луховичанами, проживающими на близлежащих улицах. Обсуждали, что конкретно хотят видеть жители на территории прогулочной зоны. В социальных сетях проводили голосование. По итогам такого народного обсуждения, составлен проект, включающий в себя входную арку, лавочки с урнами, освещение, газоны, брусчатку, детскую игровую зону, скейт-парк, площадку под бадминтон, два теннисных стола, зону для проведения массовых мероприятий, широкую парковку для автомобилей и велопарковку», – комментирует глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, чьи слова приводит пресс-служба.

Эта территория стала лидером нескольких голосований по формированию комфортной городской среды: на портале «Добродел» и в день выборов президента России в 2018 году. Пешеходная зона между Первомайской и Тимирязева обошла своего главного соперника – площадку на Бастановой горе и победила, набрав наибольшее количество голосов жителей округа.

«Нам, жителям северной части города, действительно не хватает мест, где можно погулять с детьми, отдохнуть. Считаю, что проект пешеходной зоны является замечательным. Очень красиво! Мы этих перемен ждем. Я уверена, что получится отличное место для прогулок пожилых людей и молодых родителей с колясками», – делится мнением жительница Луховиц Наталия Вакулова.

Александр ДРОЖЖИН

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц