Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Первый зампред Мособлдумы провел встречи в Луховицах и отметил благодарностями работу луховичан

18 нояб. 2020 г., 11:00

Просмотры: 2452


Фото автора

Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин 16 ноября провел ряд встреч в городском округе Луховицы. Вместе с главой муниципалитета Владимиром Барсуковым они проверили работу пожарно-химической станции третьего типа в поселке Красная Пойма, построенной по губернаторской программе «Безопасность Подмосковья».

Станция, относящаяся к Луховицкому-Ступинскому филиалу Государственного автономного учреждения Московской области «Центрлесхоз», заработала в 2015 году. Здесь трудятся 26 человек, которые обслуживают Чернореченское, Зарайское, Луховицкое и Серебряно-Прудское лесничества. Строительство ПХС в округе Луховицы не было случайным. Муниципалитет подвержен лесным пожарам, а в 2010 году на его территории случилась трагедия – сгорела деревня Моховое и часть домов в поселке Каданок, погибли люди. Наличие такой станции в разы повысило уровень пожарной безопасности, позволяет оперативно и результативно тушить лесные возгорания. На вооружении у работников ПХС есть 28 единиц техники: 8 автоцистерн, 5 тракторов, 8 лесопатрульных машин, 7 другихвспомогательных авто. Летом парк техники пополнился плавающим гусеничным снегоболотоходом ТТМ-3ПЖ. Машина удобна в управлении, предназначена для тушения лесных пожаров в непроходимой местности, оснащена емкостью для воды на тонну, лебедкой, комплексом рукавов и насосов, баком с пенообразователем, мобильной мотопомпой для забора воды. Снегоболотоход с оборудованием весит 7 тонн, плавает за счет движения гусениц.

Никита Чаплин в этом году уже посещал краснопоймовскую ПХС, в составе думского комитета по имущественным отношениям и землепользованию проверял готовность лесников к пожароопасному сезону. С прошлого приезда депутата, представляющего в региональном парламенте фракцию партии «Единая Россия», удалось решить ряд бытовых проблем. Так, у здания ПХС плитами выложилидорогу, что облегчило выезд спецтехники из ангара, выполнили обустройство водопровода и канализации.  

В ходе очередного визита Никита Чаплин пообщался с работниками станции, сотрудниками филиалов организаций «Мособллес» и «Центрлесхоз», жителями Красной Поймы. Обсуждались вопросы соблюдения мер предосторожности и сокращения сроков охоты в пожароопасный период. Первый зампред Мособлдумы поблагодарил лесников и пожарных за успешную работу по ликвидации возгораний в этом году. Пользуясь случаем, он вручил благодарности за своей подписью председателю первичной ветеранской организации в поселке Красная Пойма Надежде Алешиной и предпринимателю Ивану Лепенкину. 

«Луховицы – округ высокой горимости. В 2010 году в Чернореченском и Белоомутском лесничествах случились серьезные пожары. Было решено построить центр по борьбе с лесными возгораниями – пожарно-химическую станцию 3 типа. В 2015 году она заработала. ПХС укомплектована техникой,здесь работают замечательные люди, профессионалы, патриоты своего дела. Наличие такой станции – гарантирует спокойствие луховичан и то, что события 2010 года не повторятся», – сказал Никита Чаплин.

EA64D676-ADE4-47BE-A91D-7A0B5EFAC0B1.jpeg

Фото автора

Далее он и глава округа в Луховицком комплексном центре соцобслуживания провели встречу с работниками социальной защиты, которые помогают жителям в условиях угрозы распространения коронавируса. От своего имени Никита Чаплин вручил благодарности соцработникам Ирине Дутовой, Анастасии Перевезенцевой, Диане Мельниковой, Зое Томашевской, Ирине Третьяковой, Валентине Перовской, Елизавете Яковлевой, Наталье Власовой. 

«Соцработники, как и медики, находятся на острие проблем, помогают жителям, доставляют продукты питания, иногда просто общаются, что для людей в условиях пандемии и самоизоляции тоже важно. Встреча была полезна как для нас с главой, так и для соцработников. Мы рассказали, какая борьба ведется с коронавирусной инфекцией, чтобы собравшиеся, в свою очередь, довели информацию до подопечных», –прокомментировал Никита Чаплин.

14FE8F90-1838-4DA3-A35F-BDFB5FD88EF5.jpeg

Фото автора

После он посетил заседание представителей фракции партии «Единая Россия» в луховицком Совете депутатов. В мероприятии участвовали секретарь местного партотделения, председатель окружного Совета Владимир Гинсберг, депутаты Гари Хаит, Сергей Вельдяев, Николай Урютин, Антон Воронов. Никита Чаплин попросил озвучить проблемы, которые для округа наиболее актуальны. Депутаты сказали, что в местных аптеках есть нехватка лекарств, назвали неудовлетворительной работу организации «Каширский региональный оператор», которая вывозит твердые коммунальные отходы, отметили, что в округе нет ледового дворца. Никита Чаплин сказал, что проработает каждый вопрос.

«С коллегами из «Единой России» обсудили повестку дня, которая волнует жителей. Отмечу, что на базе общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» создан волонтерский штаб из числа единороссов и молодогвардейцев, которые оказывают активную поддержку. Важно откликаться на каждую просьбу жителей. Отлично, что такой штаб работает в Луховицах. Договорились, что буду помогать», – отметил Никита Чаплин. 

D4DDAFBF-20B8-496B-88F8-7419245F44D7.jpeg

Фото автора

В продолжение визита первый зампред Мособлдумы провел встречу с волонтерами из числа работников молодежного центра «Юнимакс», учреждений культуры, спорта и молодежной политики, активистов «Молодой Гвардии Единой России». Главная проблема, которая актуальна для волонтеров –отсутствие средств индивидуальной защиты.  

«В Луховицах – замечательные волонтеры. Это большое количество людей, отзывчивые ребята, не только молодые студенты и те, кто только закончил ВУЗы, но и представители разных возрастов. Они объединены идеей помощи, у них теплые открытые сердца, и я преклоняюсь перед ними, говорю слова благодарности. Главное, что мы получили обратную связь, услышали о проблемах, которые у них есть, – по средствам индивидуальной защиты. Считаю встречу важной и принципиальной», – поделился мнением Никита Чаплин.  

6CFCE6A2-CF13-4641-A63C-91B5D4F8C50A.jpeg

Фото автора

В завершении представитель Мособлдумы побывал на полях ООО «ТуламашАгро», где ведется уборка кукурузы на зерно. Предприятие планировало собрать 6-7 тонн с гектара, а вышло в полтора раза больше.

«В советские годы звания Героя Соцтруда получили бы и руководитель хозяйства, и лучший комбайнер. А сегодня это норма для замечательной луховицкой земли. Это лучший урожай в Московской области. Поздравляю селян, да и всех жителей округа с таким урожаем и окончанием страды 2020 года», – отметил Никита Чаплин.

Александр ДРОЖЖИН

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*