Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Паспорта торжественно вручили семи луховичанам, достигшим 14-летия

09 июня 2018 г., 11:38

Просмотры: 262


Торжественное вручение паспортов прошло в минувший четверг в отделе ЗАГС городского округа Луховицы, важнейший в своей жизни документ получили семь жителей муниципалитета, которым исполнилось 14 лет, сообщает Луховицкое информагентство.

«Подобные мероприятия стали доброй традицией. По возможности, стараемся проводить их каждый месяц. В этот раз событие приурочили ко Дню России, отмечаемому 12 июня. Как правило, дети остаются довольны, когда паспорта им вручают именно в торжественной обстановке. Это дисциплинирует и настраивает на позитивный лад. Для родителей же такое событие оказывается волнительным и трогательным, вызывает радость и гордость», – сказал в интервью корреспонденту агентства начальник отдела по вопросам миграции местного ОМВД Андрей Пуцков.

От имени главы муниципалитета Владимира Барсукова к юным луховичанам обратилась его заместитель Анастасия Курбатова. Она посоветовала ребятам бережно относиться к получаемому документу, пожелала удачи и успехов во всех начинаниях, а также совершать, как можно больше добрых дел.

«Паспорт – большая ответственность. Вам необходимо стать достойными гражданами своей Родины, продолжателями славных традиций, которыми богата наша страна. Паспорт открывает двери во взрослую жизнь. И спрос с вас уже, как с взрослых. Берегите паспорт, храните его и гордитесь, что являетесь гражданами России. Впереди – много серьезных и важных дел. С этим документом вы будете сдавать экзамены, устраиваться на работу, образовывать семью», – выступила Анастасия Курбатова.

После поздравлений и напутствий ребят пригласили получить паспорта. Обстановка была праздничной. Звучали фанфары, родители и гости аплодировали. В завершение торжества юные луховичане дали клятву, пообещав с честью и достоинством нести высокое звание гражданина России.

«Паспорт – мое будущее. Без этого документа никуда. И в 20, и в 40, и в 70 лет он будет со мной. Сама церемония получилась волнительной. Мы выходили, расписывались при получении, нам хлопали. Это очень яркое воспоминание, которое останется на всю жизнь», – рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства Кирилл Санчес.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора