Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+9 °C

Парта времен СССР пополнила коллекцию Белоомутского музея

12 окт. 2021 г., 10:29

Просмотры: 154


Фото Анны Лукановой

Парту Эрисмана и Короткова передал в музей коллекционер Виктор Майборода. Ее отреставрировали и привели в первозданный вид. Всего у Виктора Ивановича было четыре таких парты – их он забрал из бывшей школы, которая находилась на Доке еще лет 40 назад. Одна давно находится в музее Луховицкой школы №1, вторая - в историко-художественном музее, третья восстановлению не подлежала и попросту сгнила, а вот четвертая отправилась в Белоомут. 

«Я себя называю Плюшкиным, кстати говоря, он был известнейшим коллекционером в России, считаю, что это амплуа мне полностью подходит. Парту мне помог восстановить мой хороший товарищ Николай Урютин, за что ему отдельная благодарность. Помимо парт у меня большая коллекция открыток с марками. Также я часто устраиваю тематические выставки коллекционеров», – сказал Виктор Иванович.

В Белоомутском музее весть о новом экспонате восприняли с радостью. Парта была протестирована работниками, она выдержала вес двух взрослых человек, а это значит, что состояние у нее и вправду отличное, ничто не скрипит, не шатается. 

«Мы очень благодарны за бесценный вклад в развитие музея и что Виктор Иванович нашел время и посетил нас, да еще и не с пустыми руками, а с такими замечательными подарками, как парта и книга рекордов Луховицкого округа», - заведующая Белоомутским музеем Людмила Киселева.

Николай Урютин отметил, что после работы плотников парта стала как новая. Их задача была отшлифовать ее и покрасить.

«Помогать и не отказывать – это мой принцип, а музей в свою очередь получил раритетную вещь», - подчеркнул Урютин.

Анна Луканова,

Обсудить тему

Введите символы с картинки*