Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 февраля

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

Парламентарий Мособлдумы Евгений Аксаков провел встречу с депутатами округа Луховицы

15 авг. 2018 г., 12:59

Просмотры: 145


Депутат Московской областной Думы Евгений Аксаков 14 августа приехал в городской округ Луховицы. Парламентарий провел рабочую встречу с местными депутатами, обсудил с ними актуальные для муниципалитета проблемы. Также Аксаков посетил заседание объединенной комиссии Луховицкого Совета депутатов, поучаствовал в рассмотрении вынесенных на обсуждение вопросов. На мероприятии присутствовали первый заместитель главы округа Валерий Фролов, начальник местного территориального управления Геннадий Воронин и другие сотрудники администрации. Заседание состоялось под руководством председателя Совета депутатов, секретаря окружного отделения партии «Единая Россия» Владимира Гинсберга.

«Стараюсь, как можно чаще посещать муниципальные образования, которые входят в состав моего избирательного округа, общаться с жителями и представителями местной власти, узнавать о проблемах, как говорится, из первых уст и способствовать выполнению актуальных задач. Встреча прошла в рабочем режиме. Говорили о проблемах в лекарственном обеспечении учреждений здравоохранения, благоустройстве, модернизации жилищно-коммунального хозяйства и других темах. Хорошо, что есть взаимопонимание и обратная связь. Работали и продолжим работать над проблемами сообща», – сказал Аксаков.

На заседании депутатской комиссии рассматривались проекты решений о внесении изменений в бюджет округа, предоставлении муниципального имущества в безвозмездное пользование молодежному центру «Юнимакс» и луховицким живописцам, входящим в «Союз художников России». Поступило обращение от жителей домов 4 и 5 по улице Островского, которые просят установить детскую площадку. Во дворе есть несколько игровых элементов, но они не в лучшем состоянии. По словам начальника теруправления Геннадия Воронина, установить площадку здесь не позволят новые нормативы. Она должна находиться на расстоянии не менее 10 метров от дома, а ее площадь не может быть меньше 80 квадратных метров. Есть два варианта. Во-первых, дополнить существующую площадку игровыми элементами, не делая новую. Во-вторых, установить полноценную площадку в соседнем дворе. Предложения будут обсуждены с жителями. Евгений Аксаков подчеркнул, что на следующий год по линии Мособлдумы поспособствует включению округа в губернаторскую программу по установке современных детских площадок с прорезиненным покрытием.

Закончился визит награждением. Евгений Аксаков вручил знак Мособлдумы «За заслуги в законотворческой деятельности» председателю Совета Владимиру Гинсбергу и депутату Николаю Урютину. Обладателем знака регионального парламента «За содействие закону» стал депутат, руководитель местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев, а Благодарственного письма облдумы – депутат, генеральный директор Луховицкой торгово-промышленной палаты Гари Хаит.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора