Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+4 °C

Падение цен на нефть, не помешают выполнению социальных обязательств в Подмосковье

11 марта 2020 г., 12:29

Просмотры: 306


На совещании с руководящим составом областного правительства губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул, что колебания на финансовых рынках, связанные с падением цен на нефть, не помешают выполнению социальных обязательств в Подмосковье.

«Наш бюджет сбалансирован в конкретных параметрах. Все социальные обязательства, которые наметили на 2020 год, мы обязательно сохраним, - сказал Воробьев. - Вместе с тем обращаю внимание экономического блока, блока инвестиций на дальнейшее сопровождение всех инвесторов, бизнес-сообщества. Они должны получать защиту и поддержку от нас на всех уровнях - муниципальных и региональных».

Также на совещании обсуждался план мероприятий, направленных на снижение риска распространения в Подмосковье коронавирусной инфекции COVID-19.

«Мы принимаем все необходимые меры для контроля. Продолжим наблюдать, как будет развиваться эта проблема, - сказал Воробьев. - Москва ввела серьезные ограничительные меры. Мы вместе с Роспотребнадзором будем проводить необходимые мероприятия в крупнейших аэропортах страны - Шереметьево, Домодедово».

По поручению губернатора создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители Роспотребнадзора, министерства здравоохранения Московской области, центральных исполнительных органов государственной власти региона, правоохранительных органов. Штаб регулярно анализирует ситуацию, рассматривает вопросы, связанные со спецификой распространения коронавируса, диагностикой и методами лечения инфекции, дополнительными мерами безопасности в общественных местах.

В ходе совещания был отмечен высокий уровень организации праздничных мероприятий в Подмосковье, которые были приурочены к Международному женскому дню.

Восьмого марта по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева и мэра Москвы Сергея Собянина всем женщинам была предоставлена возможность бесплатного проезда как в областном, так столичном общественном транспорте.

Кроме того, женщины и дети в этот день могли бесплатно посетить 12 государственных музеев в Подмосковье.