Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Открытие сквера прошло в луховицком поселке Красная Пойма

10 окт. 2019 г., 13:45

Просмотры: 1808


Открытие сквера состоялось сегодня в поселке Красная Пойма городского округа Луховицы. На мероприятии присутствовали глава муниципалитета Владимир Барсуков, сотрудники администрации, луховицкие депутаты Анатолий Анисимов и Александр Толмачев, местные жители.

opening of the square-red poyma-luh-10-10-2019-04.JPG


 Площадка, где выполнены работы по благоустройству, находится за административным зданием сельскохозяйственного предприятия «Пойма», у памятника в честь участников Великой Отечественной войны. На территории сквера заасфальтированы пешеходные дорожки, установлены скамейки, урны, металлическое ограждение и опоры уличного освещения.

«Несказанно рад тому, что произошло. Раньше здесь был неухоженный старый сад. Лет 30 назад возникла мечта создать здесь не просто парк, а аллею ветеранов, аллею молодоженов, аллею тех парней, которые уходят в армию. Тогда не получилось, а теперь задуманное осуществилось. Уверен, что жители Красной Поймы, особенно молодежь, поддержат начинание и в следующем году, когда будет отмечаться 75-летие Великой Победы, здесь все вместе посадим сирень. Этот сквер будет у нас, как маячок культуры», – отметил в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства старожил поселка Красная Пойма Петр Иванович Комахин.

На открытии зоны отдыха было отмечено, что ее назовут парком Победы. Идею поддержали и местные жители, и руководство округа.

«Здесь мы дальше продолжим работу. Будут установлены детская и спортивная площадки, местные предприятия и организации хотят посадить сирень. Отрадно, что жители поселка поддержали идею назвать это место парком Победы. Важно, чтобы в каждом населенном пункте округа появились такие благоустроенные зоны отдыха, чтобы людям было, где отдохнуть и побеседовать», – сказал в интервью корреспонденту Луховицкого информагентства глава округа Владимир Барсуков.

Помощь в создании сквера оказал руководитель предприятия «Пойма», депутат городского округа Луховицы Анатолий Анисимов. Выступая на открытии, он призвал местных жителей бережно относиться к этой территории и не ломать то, что сделано.

opening of the square-red poyma-luh-10-10-2019-05.JPG


opening of the square-red poyma-luh-10-10-2019-03.JPG


Первоначально данная зона отдыха была включена в рейтинговое голосование по проектам благоустройства общественных территорий в 2020 году на портале «Добродел», именно она набрала наибольшее количество голосов.

«Это важный и достойный проект, при реализации которого многие организации и учреждения принимают участие и не остаются равнодушными. У нас на общественных обсуждениях присутствовало более 50 человек. Жители ждали появления благоустроенной зоны отдыха. Как только появились дорожки, по ним сразу стали гулять мамы с колясками. За принятое главой городского округа Луховицы решение по обустройству общественной территории жители  благодарны», – слова члена Луховицкой общественной палаты Алексея Плотникова.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц