Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Оставшийся без попечения родителей луховичанин Владимир Кузнецов получил ключи от квартиры

09 июня 2021 г., 10:59

Просмотры: 53


Фото Александра Дрожжина

Администрация городского округа Луховицы продолжает обеспечивать детей, которые относятся к категории сирот и тех, кто остался без попечения родителей, благоустроенным жильем. Эта работа проводится в соответствии с федеральным законом № 159 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и законом Московской области № 248/2007 «О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей».

8 июня перед началом заседания в администрации округа глава муниципалитета Владимир Барсуков вручил ключи от однокомнатной квартиры луховичанину Владимиру Кузнецову, которому исполнилось 18 лет и теперь по закону полагается свое жилье. Квартира Владимиру предоставлена в доме на территории деревни Головачево.

«Хорошо, что государство проводит такую работу. Владимир, пусть твое жилье будет в порядке, пусть у тебя появится семья, и все в жизни складывается хорошо. Желаем тебе успехов, здоровья и всего самого доброго», – сказал глава, обращаясь к Владимиру Кузнецову, 

Он отметил, что в прошлом году жилье в округе получили десять юных луховичан, то есть руководство муниципалитета полностью выполнило свои обязательства. 

Всего в 2021 году администрация предоставит жилье шести жителям городского округа Луховицы, которые считаются детьми-сиротами и теми, кто остался без попечения родителей.В настоящее время квартиры получили двое луховичан. Тремя неделями ранее ключи из рук главы получила Екатерина Жук.  

«Спасибо! Для меня это по-настоящему волнительный момент. Жилье обязательно буду беречь и приложу максимум усилий, чтобы добиться в жизни всего, что хочу, а планов у меня много», – отметил Владимир Кузнецов. 

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*