Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

ясно+17 °C

Оставшиеся без попечения родителей луховичане Татьяна Фокина и Игорь Мострюков получили квартиры

09 июня 2020 г., 15:59

Просмотры: 3012


Фото автора

Жители городского округа Луховицы Татьяна Фокина и Игорь Мострюков, которые относятся к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали обладателями однокомнатных квартир, ключи от жилья 9 июня им в окружной администрации вручил глава муниципалитета Владимир Барсуков.

«Это большая радость. Жилье означает уверенность в завтрашнем дне, процветание. Можно смело строить планы на будущее», – сказала Татьяна Фокина.

IMG_8643.JPG

Фото автора

«Спасибо за такой подарок. Это долгожданный праздник. Квартира хорошая, отремонтированная, комфортная. Буду беречь ее», – отметил Игорь Мострюков.

Луховичане получили квартиры в соответствии с федеральным законом № 159 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», а также законом Московской области № 248/2007 «О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей». Обе квартиры находятся в деревне Головачево.

«Получение квартиры – значимое событие для каждого человека. Желаю, чтобы у Игоря и Татьяны все сложилось, чтобы жилье приносило радость, чтобы они завели семьи и трудились на благо округа . Наша команда и дальше продолжит помогать детям-сиротам и детям, которые остались без попечения родителей, делать так, чтобы они ни в чем не нуждались», – подчеркнул глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

IMG_8650.JPG

Фото автора

До конца года еще 8 юных луховичан, которым положены квартиры, получат от них ключи.

Александр ДРОЖЖИН