Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

пасмурно+1 °C

Окружной архив предоставляет луховичанам сведения о записях гражданского состояния

04 дек. 2020 г., 10:59

Просмотры: 261


Из открытых источников

Архив городского округа Луховицы Московской области, при необходимости, предоставляет луховичанам возможность получить архивные справки, архивные выписки по актам гражданского состояния, сообщила начальник отдела по делам архивов Галина Дмитренко.

Для получения сведений необходимо направить заявление в архив, заполнив заявление на портале государственных и муниципальных услуг Московской области.

На сегодняшний день в архиве хранятся метрические книги регистрации записей о рождении, смерти, браке по церквям сел и деревень округа за период с 1861 по 1918 годы. В 1919 году функции записи актов рождения, брака и смерти из церкви были переданы государственным органам, образованы волостные органы записи актов гражданского состояния. Волостные книги записей актов гражданского состояния имеются на хранении с 1919 по 1928 годы. Записи актов гражданского состояния с 1929 года находятся в Луховицком отделе ЗАГС.

Справка


Одним из направлений деятельности государства является регистрация актов гражданского состояния. С нею закон связывает возникновение, изменение и прекращение определенных правовых отношений. Под регистрацией актов гражданского состояния подразумевается регистрация фактов рождения, брака, развода, смерти, усыновления, изменение фамилии и т.д. В России впервые записи гражданского состояния были введены в 1722 году, когда Петр I установил обязательную регистрацию гражданского состояния у православного населения. Регистрация актов гражданского состояния в дореволюционной России осуществлялась церковью. Записи рождения, брака и смерти производились в метрических книгах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*