Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Около тысячи жителей округа Луховицы приняли участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево»

22 сент. 2018 г., 19:49

Просмотры: 376


Экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла в округе Луховицы 22 сентября одновременно в двух участковых лесничествах – в Чернореченском и Белоомутском, на общей площади 24,1 гектара.

«Хочу поблагодарить всех, кто сегодня принял участие в акции, в ходе которой было высажено порядка 97 тысяч саженцев на общей площади более 24 гектаров. А еще у нас сегодня организовано более 20 площадок для посадки деревьев и декоративных кустарников в округе – в городе, в селах, деревнях и поселках. Мы со своей стороны делаем все, чтобы в нашем округе были хорошие леса, ведь лес – это и чистый воздух, и чистая вода, здоровье и, конечно, хорошее настроение. Мне очень понравилось, что многие сегодня пришли с детьми, семьями», – рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

Предполагалось, что участников акции по восстановлению леса будет порядка 700-800 человек, однако желающих оказалось гораздо больше.

В этот день были высажены во дворах и детских площадках, на аллее героев, а также около учреждений и предприятий округа около 600 саженцев декоративных пород деревьев и кустарников – рябины, сирени, жасмина и других на общей площади 4,6 гектара.

«Для участников акции по восстановлению лесов на территориях, пострадавших от пожаров, работники лесной охраны подготовили четыре площадки. Подготовительной работы было много, но мы справились. Главная сложность, с которой столкнулись при подготовке участков, это их удаленность от города. Дороги лесные, не всякий транспорт по ним может проехать. Большую помощь в решении этой проблемы – в проектировании и прокладке проездных путей для автотранспорта, нам оказала администрация округа. Надеемся, что сеянцы хорошо приживутся и спустя несколько лет, мы увидим здесь молодой лес», – сообщил директор-лесничий Луховицкого филиала ГКУ «Мособллес.» Сергей Фролов.

Как рассказал Фролов, посадочный материал был привезен из Куровского лесопитомника заранее. Работники лесничеств отсортировали и подготовили двух и трехлетние сеянцы хвойных пород к посадке, обработали корни специальной смесью – «болтушкой», чтобы они не пересыхали и хорошо прижились.

Как уточнил директор-лесничий, следующая экологическая акция по посадке деревьев пройдет в апреле-мае будущего года. Будем сажать лес Победы.

Ольга Иосипенко

Фото автора и Маргариты Гейфман

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц