Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Около пяти тысяч человек побывали на фестивале «Царская уха» в Белоомуте

30 июля 2019 г., 11:58

Просмотры: 10397


Шестой фестиваль «Царская уха» в Белоомуте порадовал гостей и жителей округа Луховицы традиционными развлечениями: народными играми и промыслами, мастер-классами, аттракционами, музыкальными и театрализованными представлениями.

_DSC0224.jpg

В целом, за весь праздничный день его посетили порядка пяти тысячи человек, сообщила Луховицкому информагентству начальник территориального отдела администрации городского округа Луховицы Елена Лядова.

Царская уха (6).jpg

«О нашем празднике хорошо знают не только в округе Луховицы, но и во многих районах Подмосковья и близлежащих областей. Гости приезжают на «Царскую уху» из Москвы, Рязани, Тулы, Коломны, Серпухова и многих других. Каждый год мы стараемся удивить и порадовать чем-нибудь новым», – отметила Лядова.

_DSC0264.jpg

Среди новинок этого года – выступление музыканта Роберта Мамани из Перу, исполнителя этнической музыки. Зрители с удовольствием слушали мелодии перуанских индейцев, которую Роберт исполнял на народных инструментах из тростника, бамбука, тыквы и глины, а также знакомые произведения из репертуара популярной немецкой группы «Энигма».

Царская уха (2).jpg

Второе новшество – у фестиваля «Царская уха» теперь есть свой герб, который придумал и изготовил житель Белоомута Константин Ксенофонтов. Мастер вырезал панно по авторскому эскизу из дерева за четыре дня.

Царская уха (7).jpg

Практически каждый участник праздника мог найти себе занятие или зрелище по душе: конкурс рыбаков, день Нептуна, интерактивные исторические площадки, ярмарка ремесел, соревнования, конкурсы, спортивные мероприятия, фото-зоны и многое другое.

_DSC0274.jpg

_DSC0309.jpg

_DSC0280.jpg

И конечно, главным событием праздника вновь стала душистая свежеприготовленная уха из речной окской рыбы.

Для гостей праздника белоомутцы приготовили в этом году 500 литров ухи – 1,5 тысячи порций!

Ольга Иосипенко

Фото Александра Иосипенко и предоставлено теротделом администрации г.о. Луховицы

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц