Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно+1 °C

Около пяти кубометров мусора собрали участники школьного лесничества в Белоомуте

29 сент. 2020 г., 11:59

Просмотры: 2800


Фото Юрия Сурина

Участники Белоомутского школьного лесничества «Лесовичок», а также их добровольные помощники собрали и вывезли с лесной территории почти пять кубометров мусора в ходе акции «Экодежурный по стране», сообщил информагентству учитель биологии Белоомутской школы №2 и руководитель юных лесничих Юрий Сурин.

Всего в экодесанте приняли участие 28 школьников.

«В нашей экологической акции по уборке бытового и прочего мусора, участвовали не только ребята, которые занимаются в школьном лесничестве, но и те, кто не равнодушен к загрязнению окружающей среды и хочет, чтобы наш Белоомутский лес был чистым и красивым», – рассказал Сурин.

Вывезти весь собранный мусор участникам акции помогли работники лесной охраны из Ольшанского участкового лесничества.

90b301db-6769-4615-894c-187ca143c383.jpg

Фото Юрия Сурина

Местные жители и дачники с одобрением отнеслись к инициативе подростков и их учителя.

«Наше будущее за такой вот молодежью, неравнодушной и стремящейся сохранить в чистоте природу и окружающую среду. Мы часто ходим в лес за грибами и всегда расстраиваемся, когда становимся свидетелями того, как некоторые отдыхающие подъезжают на машинах и выбрасывают мешки с бытовыми отходами прямо в лесу. Такого количества мусора, как в этом году, мы давно не встречали. Удручает бескультурье некоторых людей. Молодцы ребята», – поделилась мнением Галина, жительница Москвы, отдыхающая в Белоомуте.

Ольга Иосипенко