Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Около 30 подмосковных специалистов в области рентгенологии приняли участие в мастер-классе в Луховицкой ЦРБ

31 окт. 2018 г., 15:15

Просмотры: 119


В Луховицкой ЦРБ прошло практическое занятие для слушателей мастер-класса по компьютерной томографии (КТ) учреждений здравоохранения Московской области из городских округов Коломна, Луховицы, Егорьевск, Воскресенск и Ступино.

«Это первое мероприятие в цикле выездных занятий по повышению квалификации для специалистов по лучевой диагностике - врачей-рентгенологов и рентген-лаборантов», - рассказала Елена Панина, руководитель отделения развития Лабораторного дела в рентгенологии «Научно-практического центра медицинской радиологии Департамента здравоохранения г. Москвы».

Специалисты научно-практического Центра и кафедры лучевой диагностики МОНИКИ будут проводить учебные занятия в целях совершенствования службы лучевой диагностики и повышения качества оказываемой медицинской диагностической помощи населению в учреждениях здравоохранения Подмосковья. Кроме того, в рамках исследований ЕРИС (единой радиологической информационной системы) и «Центра второго мнения в сфере лучевой диагностики»» стало ясно, что необходимо выработать единые стандарты оформления заключений обследований.

Луховицкая ЦРБ обладает отличной медицинской техникой и оборудованием для проведения рентгенологических обследований и хорошую подготовку специалистов, работающих на нем. Именно поэтому первый мастер-класс и решили проводить в Луховицах.

На протяжении полного рабочего дня для участников проходили теоретические занятия, на которых были рассмотрены современные аспекты безопасного применения рентгенконтрастных средств, стандартизация протоколов исследований, а также практические занятия по использованию автоматического инъектора в КТ и многое другое. Занятия проводили сотрудники, имеющие большой опыт в области рентгенологии: Анна Порошина, Елена Панина, Алексей Бухтияров и другие.

Ольша Иосипенко

Фото автора и Надежды Поляковой