Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Около 200 детей в городском округе Луховицы получают специализированные реабилитационные услуги

01 авг. 2019 г., 14:36

Просмотры: 274


16,5 тысяч детей-инвалидов в Подмосковье получают специализированные реабилитационные услуги

Об этом сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.
В реабилитационных центрах Московской области получают социальные услуги порядка 16 500 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье дополнительно открыто 24 мини-центра реабилитации, которые расположены в шаговой доступности, в них проходят реабилитацию более 2,5 тысяч детей.
В реабилитационных учреждениях с детьми работают психологи, дефектологи, логопеды, массажисты, физиотерапевты, дети проходят занятия в бассейне, на специальных тренажёрах, а некоторые учреждения используют космические технологии в работе. Комплексный подход в работе учреждений позволяет продлить положительный эффект курса реабилитации и закрепить положительную динамику, тем самым выйти на новый качественный уровень обслуживания и поддержки.

 В отделениях Луховицкого комплексного центра социального обслуживания  населения реабилитацию прошли 198 детей, из них 14 ребят - дети-инвалиды. Ребята получают  услуги массажа, физиотерапии, посещают  галокамеру, сенсорную комнату, кабинет ароматерапии, занимаются  физкультурой.

«С ними занимаются социальный педагог, логопед, психолог, педагог дополнительного образования. Дети  с большим  удовольствием посещают кружок  декоративно-прикладного творчества «Лучик», проявляют свои таланты и  получают удовольствие от самостоятельного творческого труда», - рассказала и.о. начальника УСЗН в Луховицах Татьяна Эрмиш.

Занятия для детей-инвалидов проходят бесплатно, необходимо обратиться в учреждение социальной защиты по месту жительства или в социальный центр, специалисты подберут соответствующую программу и курс реабилитации.

Галина  Лысенко
Фото из архива Луховицкого ИА

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц