Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-11 °C

Около 2 тысяч жителей округа Луховицы получили экстренную социальную помощь в 2019 году

24 янв. 2020 г., 14:29

Просмотры: 435


Экстренную социальную помощь в 2019 году получили 1936 человек, проживающих в городском округе Луховицы и оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сообщила информагентству начальник Луховицкого УСЗН Ольга Терехова.

Фото автора

Общая сумма экстренных социальных выплат луховичанам составила свыше 13 миллионов рублей.

Жители Подмосковья могут обратиться за оказанием экстренной социальной помощи в случае возникновения у них трудной жизненной ситуации: инвалидность, неспособность к самостоятельности в связи с преклонным возрастом, болезнью, безнадзорностью, малообеспеченностью, безработицей.

«Также за оказанием помощи граждане могут обратиться в случае наступления кризисных ситуаций, например, при повреждении жилых помещений, имущества в результате стихийных бедствий, техногенных аварий, пожаров, взрывов бытового газа. В 2019 году в кризисной ситуации в связи с пожарами в городском округе Луховицы оказались 12 семей – 29 человек. Им была оказана социальная помощь на сумму 765 тысяч рублей», – рассказала Терехова.

По сообщению пресс-службы Министерства социального развития, в случае возникновения трудных жизненных ситуаций размер выплаты составляет до 7-ми тысячи рублей на каждого члена семьи и до 10-ти тысячи рублей одиноко проживающего гражданина.

«В случае повреждения или утраты жилого помещения, имущества в результате стихийного бедствия размер выплаты составляет до 30 тысячи рублей на каждого члена семьи, до 50 тысяч рублей одиноко проживающему», – уточнила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*