Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+7 °C

Около 10 тонн гуманитарной помощи собрано в городском округе Луховицы для жителей ДНР и ЛНР

13 мая 2022 г., 10:29

Просмотры: 174


Фото Александра Дрожжина

Около 10 тонн гуманитарной помощи собрано в городском округе Луховицы для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Сбор стартовал с 24 февраля. За это время большое количество организаций, предпринимателей и неравнодушных жителей откликнулись на призыв и принесли в пункты нескоропортящиеся продукты питания, бутилированную воду, вещи, игрушки, канцтовары, средства личной гигиены, бытовую технику и многое другое.

«С 24 февраля и по настоящее время собрано около 10 тонн гуманитарной помощи, в том числе и в рамках акции «Доброе дело», которая проходила в школах городского округа Луховицы. Уже было шесть отправок грузов, сейчас готовится седьмая», – сказала старший инспектор вспомогательного отдела «Центра вспомогательной деятельности городского округа Луховицы» Ирина Петрова.

В городском округе Луховицы работают три пункта сбора гуманитарной помощи. Первый – Дом культуры «Старт». Здесь сбор ведется по вторникам с 16:00 до 18:00 и по субботам с 11:00 до 13:00. Второй – Луховицкий авиационный техникум по адресу: город Луховицы, улица Горького, дом 3б. Прием гуманитарной помощи здесь ведется по будням с 10:00 до 14:00. Третий – Луховицкий аграрно-промышленный техникум по адресу: поселок Красная Пойма, улица Лесная, дом 6а. Прием на базе ЛАПТ организован по будням с 09:00 до 15:00.

О том, как в Подмосковье ведется сбор гуманитарной помощи, рассказал в прямом эфире на телеканале 360 губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Каждый день в областной распределительный центр приезжает порядка 20 газелей гуманитарки со всего Подмосковья. Это продукты питания, одежда, средства личной гигиены, канцтовары, детские товары и так далее. Вся помощь, собранная в 130 волонтерских центрах и 1200 школах региона. Сбор товаров для жителей Донбасса мы организовали с самого начала спецоперации. Потом все переросло в большой проект «Доброе дело», который придумали наши школьники. Это акция объединила всех жителей Подмосковья. Мы должны понимать, что нашу помощь ждут. Поэтому сейчас важна любая поддержка», – сообщил Андрей Воробьев. 

Также он отметил, что благодаря акции «Доброе дело», которая проводится по инициативе подмосковных школьников, область отправила на Донбасс свыше 1700 тонн гуманитарной помощи. В области нет ни одной школы, которая бы не поучаствовала в проекте.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*