Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+8 °C

Одиннадцать детей-сирот обрели семьи в округе Луховицы с начала 2021 года

10 февр. 2021 г., 15:59

Просмотры: 1678


Из открытых источников

Восемь замещающих семей, проживающих в городском округе Луховицы, приняли на воспитание с начала этого года 11 детей, оставшихся без попечения родителей, сообщила информагентству начальник отдела опеки и попечительства Галина Цыркина.

Супруги Галина Геннадьевна и Владимир Викторович Н. приняли под свою опеку четверых детей – братьев и сестер из одной семьи.

«С ребятами мы были знакомы давно, и о проблемах в их семье нам было также известно. После того, как дети остались без попечения родителей, просто не смогли остаться равнодушными к сложившейся ситуации. Приняли решение принять их в нашу семью, заботиться о них и помочь им вырасти достойными людьми, найти свое место в жизни, получить профессию», – поделилась приемная мама Галина Геннадиевна.

Как рассказала в органах опеки и попечительства городского округа Луховицы, всего в округе в замещающих семьях проживают 355 детей.

«С начала этого года сотрудники нашего отдела помогли обрести семьи шестерым детям-сиротам, проживающим в Луховицах. Кроме того, луховицкие семьи, приняли пятерых ребят, оставшихся без родительской поддержки, которые проживали в других округах Подмосковья и других областях и регионах России», – рассказала Цыркина.

По сообщению пресс-службы Министерства образования Московской области, всего с начала года 125 детей-сирот обрели родителей в подмосковных замещающих семьях.

В Московской области особое внимание уделяют подготовке будущих приемных родителей. Для этого в Подмосковье работает 72 школы приемных родителей, в которых помимо базовой программы можно пройти обучение по дополнительным модулям и узнать о воспитании детей с ограниченными возможностями здоровья, подростков и других актуальных проблемах.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*