Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

Общественные активисты провели субботник на луховицком городском Репинском пруду

16 июня 2020 г., 13:29

Просмотры: 2854


Фото автора

Представители луховицкого отделения «Единой России», общественной организации «Молодая Гвардия», окружного молодежного парламента и партийные сторонники в рамках реализации партпроекта «Городска среда» провели субботник на Репинском пруду. Они обошли пляж и береговую зону, проверили лесопосадку. Найти мусор не составило труда.

«Такие субботники показательны. Надеюсь, что отдыхающие, которые видели уборку, задумаются, насколько важно беречь природу и заботиться о родном городе. Будет хорошо, если чистота и порядок здесь сохранятся до конца лета. Участвовал в субботнике с удовольствием. Каждому советую поддерживать такие начинания», – сказал депутат городского округа Луховицы от фракции партии «Единая Россия» Николай Урютин.

luh-subbotnik-repinsky pond-06-2020-04.JPG

Фото автора

Проведение субботников на Репинском пруду стало традицией. Как отмечают организаторы, мусора здесь с каждым годом становится меньше, однако нерадивые отдыхающие, которые портят облик водоема, по-прежнему не редкость.

«Мусора не слишком много, но хватает. Мы стараемся тщательно посмотреть и убрать каждый уголок. Работа идет. Пожелание тем, кто приезжает на пруд, чтобы искупаться и позагорать – не мусорить и убирать за собой», – подчеркнула председатель Луховицкого молодежного парламента Анастасия Сорокина.

luh-subbotnik-repinsky pond-06-2020-07.JPG

Фото автора

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. А еще чистота – залог здоровья. Жаль, что не все это понимают, поэтому после отдыха с купанием и шашлыками на таких водоемах, как Репинский пруд, остаются бутылки, фантики, пакеты. Надеюсь, со временем не придется устраивать здесь субботники, а порядок в местах отдыха будет поддерживаться самими луховичанами и гостями города», – поделился и.о. руководителя луховицкого отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Чижов.

Участники субботника собрали пять мешков мусора, часть отходов активисты достали из воды у берега.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц