Яндекс.Погода

вторник, 19 января

облачно с прояснениями-18 °C

Объединение «Протяни руку лапам!» стало участником празднования 90-летия Луховицкого района

15 июля 2019 г., 2:59

Просмотры: 351


Зооволонтерское объединение «Протяни руку лапам!» приняло участие в праздновании 90-летия со дня образования Луховицкого района. 13 июля на территории парка имени Воробьева активисты установили шатер и баннер, раздавали листовки с информацией о своей деятельности, делали юным луховичанам блеск-татуировки, вручали подарки детишкам за рисунки четвероногих друзей. С собой зооволонтеры привезли пять кошек и одного хомяка, которых они забрали с улицы, вылечили, сделали прививки и теперь ищут для них заботливых хозяев. Также все желающие могли поддержать объединение, подарив корма, медикаменты, наполнители для кошачьего туалета.

«Наше объединение образовано в августе 2018 года с целью сокращения численности бездомных животных. Забираем с улицы кошек и собак, в том числе травмированных и сильно больных, лечим, стерилизуем, находим семьи. Также доводим до людей информацию о проблеме большого количества бездомных животных, которых некоторые выбрасывают на улицу, не думая о последствиях. За время нашей деятельности мы пристроили более 130 кошек и собак, стерилизовали почти столько же. Стерилизуем не только животных, находящихся у нас на передержке, но и тех, кто живет на улице – берем на время, стерилизуем, делаем прививки, собакам вешаем бирки на ухо и выпускаем в естественную среду обитания», – рассказала руководитель объединения Дарья Петрухина.

«Деятельность нашего объединения актуальна, поскольку вокруг нас много бездомных животных. Есть люди, которые относятся к собакам и кошкам, как к вещам – поиграли и выкинули. Мы подбираем животных, выхаживаем, пристраиваем. Многие обращаются к нам за помощью с передержкой. К сожалению, мест не так много, не всех можем взять. Но, когда одних пристраиваем, то сразу берем следующих. Поток действительно большой. Но наше дело идет, и прогресс есть», – подчеркнула ветеринарный врач, участник объединения Елизавета Семенова, добавив, что более подробно о деятельности «Протяни руку лапам!» можно узнать в одноименных группах, которые созданы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.

Зооволонтерам на празднике помогли активисты молодежного центра «Юнимакс», ребята, один из которых был одет в костюм ростовой куклы, раздавали листовки.

«Бездомным животным обязательно нужно помогать, ведь они без нас, людей, не могут жить и существовать. Объединение «Протяни руку лапам!» нужно поддерживать, и больше информировать людей о том, что есть такая группа», – поделилась специалист «Юнимакса» Анна Февралева.

У шатра «Протяни руку лапам!» на протяжении всего праздника было столпотворение. Прохожие разглядывали животных, фотографировались, а за блеск-тату выстроилась очередь детишек.

«Огромное счастье, что нам разрешили здесь выступать. Получилось спонтанно, но именно спонтанные поступки оказываются самыми удачными и хорошими. Всем интересно, многие подходят, смотрят. Детей тьма-тьмущая. Некоторых животных хотят взять, но пока стесняются. Все-таки это ответственный шаг. Многие спрашивают, какие подопечные у нас есть. Говорим, что их фотографии есть в группах в соцсетях и на выставленном баннере», – слова Семеновой.

В итоге одной кошке, привезенной зооволонтерами, повезло, ее забрали в семью. Также в дар от неравнодушных луховичан было получено много кормов и необходимых для передержки вещей.

«Я люблю животных и, по возможности, им помогаю. Об организации «Протяни руку лапам!» слышала, теперь узнала о ней подробнее», – сказала жительница Луховиц Ольга, подарившая зооволонтерам корм.

«Неравнодушно отношусь к проблемам бездомных животных, и, считаю, что каждый должен хоть чем-то, но помогать. Сегодня специально взяла с собой корм, зная, что здесь будут зооволонтеры», – отметила гостья мероприятия Полина Сиротина.

Представители объединения «Протяни руку лапам!» благодарят главу городского округа Луховицы Владимира Барсукова и луховицкую администрацию за возможность поучаствовать в празднике, молодежный центр «Юнимакс», рекламное агентство «Креатив», директора луховицкого ресторана «Макдоналдс» Евгения Карпукова за предоставление игрушек, которые были подарены детям, а также коллективы телестудии «РИНГ» и Луховицкого информагентства за сотрудничество.

Зооволонтеров можно будет найти и на Дне молодежи, который отметят в Луховицах 20 июля.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*