Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Новый крест на храме установили в Подлесной Слободе

13 сент. 2019 г., 12:43

Просмотры: 673


В селе Подлесная Слобода на колокольне Введенского храма восстановили крест.

В 70-ые годы прошлого века храм потерял главную святыню: в один из православных праздников при полностью безветренной погоде на землю обрушился купол церкви вместе с крестом. Долгое время колокольню прикрывал временный купол, в этом году в округе начался сбор средств на восстановление старинного храма.

«Собирали по крупицам со всего прихода. Многие откликнулись и принесли пожертвования. Свою лепту внес и глава городского округа Луховицы Владимир Николаевич Барсуков. Мы ему очень благодарны, он помог материально и выделил технику для работ. Сегодня при помощи строительного крана мы подняли новый крест, установили его на купол храма», - рассказал настоятель прихода Введенского храма протоиерей Михаил Симонов.

Добавим, что колокольня восстанавливалась в несколько этапов. Начали с купола, который больше всего пострадал. Старую временную конструкцию разобрали, а на её месте установили новый купол. Сегодня был один из главных этапов восстановления Введенского храма – поднятие креста. Его макет разработал московский архитектор Субботин. Выкованный из железа и покрытый сусальным золотом крест сначала освятили, а затем водрузили на его историческое место.

Собкор

Фото предоставлено администрацией округа