Яндекс.Погода

среда, 18 мая

пасмурно+9 °C

Новые меры социальной поддержки семей начнут работать с 1 мая

13 апр. 2022 г., 10:29

Просмотры: 45


Фото Ольги Иосипенко

Указом президента от 31 марта 2022 года ежемесячная денежная выплата на детей возраста от 8 до 17 лет устанавливается с 1 апреля 2022 года с целью повышения доходов семей.

Об этом на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва в начале рабочей недели рассказала министр социального развития Московской области Людмила Болатаева.

Получатели должны являться гражданами Российской Федерации и постоянно проживать на территории страны. Размер выплаты зависит от среднедушевого дохода семьи и не должен превышать величину прожиточного минимума, установленную в субъекте Федерации.

В Подмосковье таких получателей, по информации министерства социального развития Московской области, более 90 тысяч человек. На реализацию новых выплат в бюджете заложено 1,3 миллиарда рублей.

«Узнала о новой выплате. Воспитываем с мужем двоих детей 9 и 14 лет, посчитали примерно, что по условиям начисления финансовой помощи нам положена доплата. Это большое подспорье, все, у кого есть дети, меня поймут. Конечно, мы очень рады, уже даже знаем, что сможем купить ребятам, когда оформим документы», - рассказала луховичанка Светлана. 

Выплата гарантируется самым нуждающимся семьям, чей среднедушевой доход не превышает 14700 рублей, и может составлять от 7 до 14 тысяч рублей. Назначается пособие ежемесячно и на целый год.

«Заявления можно начинать подавать с 1 мая – на федеральном портале государственных услуг или в офисах МФЦ. При этом  выплата начнет поступать в мае, с учетом суммы за апрель, с даты реализации Указа», - отметила министр Людмила Болатаева.

При этом, добавила она, никаких справок предоставлять не нужно, все запросы будут обрабатываться автоматически.

При оформлении запроса выплаты поступят автоматически в течение 10 рабочих дней после его регистрации.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*