Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

малооблачно+2 °C

Онлайн трансляция

«Наш лес. Посади свое дерево» — впечатления луховичан

17 сент. 2016 г., 13:07

Просмотры: 129


Луховичанин Михаил Зилотин вместе с детьми – 6-летней Хельгой, 5-летним Сашей и 4-летним Серафимом стали участниками акции по посадке леса впервые.

«Это прекрасная возможность не просто побывать с детьми на природе, подышать свежим лесным воздухом, но и еще стать участниками такого хорошего дела, как возрождение леса», — рассказал Михаил.

Медсестра Луховицкой ЦРБ Людмила Савельева приехала на акцию «Наш лес. Посади свое дерево» вместе со своим 10-летним сыном Даниилом.

«Я с мамой всегда хожу на все субботники, которые проводят у них на работе, помогаю. А вот в посадке леса участвую впервые. Интересно, какими станут деревья, когда я буду оканчивать школу», — поделился своими впечатлениями Даниил.

«О том, что любой желающий может принять участие в акции по посадке леса на сгоревших участках, мы узнали из Интернета на страничке Луховицкого информагентства и в соцсетях. Сразу же решили, что будем участвовать», — рассказали супруги Ирина Молодченкова и Андрей Стеценко.

Они приехали на своем автомобиле, их встретили работники лесхоза, объяснили, как и где сажать, выдали инструмент и сеянцы.

«Я рыбак и часто бываю на озерах, больно смотреть на выгоревшие участки леса. Рад, что и нам удалось поучаствовать в таком замечательном деле. Приятно осознавать, что мы тоже помогаем восстанавливать лес. Хорошая память для самих себя», — добавил Андрей Стеценко.

Ольга Иосипенко
Фото автора