Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Начальник Управления ПФР №37 – о единовременной выплате из средств материнского капитала

08 июля 2016 г., 12:17

Просмотры: 172


На вопросы, касающиеся единовременной выплаты из средств материнского капитала, отвечает начальник Управления Пенсионного фонда России №37 по Москве и Московской области Елена Кочеткова.

– Елена Викторовна, в этом году можно получить на повседневные нужды 25000 рублей из средств материнского капитала?

– Да. Управлением ПФР с 23 июня 2016 года начат прием заявлений на единовременную выплату в размере 25000 рублей из средств МСК на повседневные нужды.

– Кто имеет право на получение единовременной выплаты?

– Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат до 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала. Это все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

– Что нужно сделать, чтобы получить выплату?

– При решении получить единовременную выплату заявление в ПФР необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года в Управление или через МФЦ. При подаче заявления необходимы следующие документы: документ, удостоверяющий личность, реквизиты счета для перечисления средств. Так же в заявление необходимо указать номер СНИЛС, серию и номер сертификата на материнский капитал.

– Сейчас все чаще граждане для оформления различных документов используют Интернет, можно ли подать заявление на выплату ЕДВ в электронном виде?

– С 1 июля 2016 года заявление о единовременной выплате из средств материнского капитала можно будет подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР – pfrf.ru. Воспользоваться данной услугой могут только граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). При подаче заявления в электронной форме личное посещение гражданином клиентской службы не требуется.

– Как направить средства материнского капитала на нужды ребенка-инвалида?

– С 2016 года средства материнского капитала можно использовать по новому направлению: оплата товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей инвалидов. Перечень товаров и услуг размещен на сайте Пенсионного фонда. Направить средства МСК по данному направлению можно как на родного ребенка-инвалида, так и на усыновленного, в том числе первого, второго, третьего ребенка-инвалида или последующих детей-инвалидов в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на получение материнского капитала. По вопросам данного направления необходимо обращаться в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда, по адресу: г. Луховицы пер. Советский д. 2, окошко №7, телефоны для справок: 632-49-88, 632-48-37.

Фото из архива Луховицкого информагентства