Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Молодые журналисты Луховиц могут стать участниками конкурса «Прикосновение»

30 окт. 2020 г., 19:29

Просмотры: 257


Мероприятие проводит Благотворительный фонд Московской епархии по восстановлению порушенных святынь при поддержке Московской епархии.

Из архива редакции

Участникам конкурса «Прикосновение» необходимо написать эссе, интервью, рассказы или снять видеосюжеты по темам: 

  • «Порушенная святыня. История и современность».
  • «…Живые камни, устройте из себя дом духовный. Люди и лица».
  • «Храм и окружающая среда. Экология пространства».

Для молодых людей, желающих посвятить себя профессии журналиста, учреждена специальная номинация «Дебют».

На конкурс принимают новые материалы, а также опубликованные не ранее 15 декабря 2019 года.

«Конкурс «Прикосновение» прекрасная возможность для творческой молодежи рассказать о родном крае, о его духовных святынях, о достопримечательностях Луховицкой земли. В селах округа Луховицы, к счастью, сохранились храмы с удивительными историями их создания и сохранения. Эти работы могут привлечь внимание общественности к проблеме сохранения и восстановления порушенных святынь. Особое внимание стоит обратить на специальную номинацию «Дебют». Участниками этой номинации могут стать школьники, учащиеся, студенты, те молодые люди, которые мечтают о профессии журналиста. Я желаю им удачи в этом прекрасном конкурсе», - сказала директор Луховицкой межпоселенческой библиотеки имени поэта И.И. Морозова Екатерина Андросова.

До 15 декабря 2020 года участникам необходимо заполнить заявку на сайте организатора и направить её вместе с материалами на электронный адрес: press@sohranihram.ru.

Жюри будет изучать и оценивать работы до 30 декабря 2020 года.

Церемония награждения состоится в январе 2021 года. Победители получат дипломы и ценные призы. 

По вопросам участия в Конкурсе можно обратиться в пресс-центр Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь по электронной почте: press@sohranihram.ru.

- Конкурс «Прикосновение» продемонстрирует высшие образцы журналистики. Мы ждём именно те работы, которые будут представлять художественную и просветительскую ценность и станут украшением любого издания или телепрограммы, — подчеркнула советник губернатора Московской области по культуре в ранге министра Нармин Ширалиева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*