Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Молодежные активисты Луховиц организовали тренинг по ведению дебатов

24 июля 2017 г., 11:01

Просмотры: 282


Представители молодежного парламента городского округа Луховицы и активисты местного отделения «Молодой Гвардии» посоревновались в умении вести дискуссию, а также аргументировано отстаивать свою позицию, организованный ими образовательный тренинг по дебатам состоялся 23 июля в общественной приемной «Единой России».

«Мы проводим разные занятия в рамках проекта «Школа молодого депутата», однако подобных дебатов у нас еще не было. Идея родилась случайно, но нам она настолько понравилась, что решили опробовать ее и впоследствии обязательно будем развивать. Поставили перед собой задачу научить ребят умению правильно вести диалог, логически выстраивать аргументацию и убеждать окружающих в своей правоте. После каждого выступления, подробно его разбирали, говорили о плюсах и минусах, что очень важно с практической точки зрения», – рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства руководитель местного отделения МГЕР Александр Толмачев.

Сложность дебатов заключалась в том, что ребята наугад выбирали тему для выступления: «Нужна ли России сборная по футболу?», «Стоит ли развивать в стране киберспорт?», «Насколько оправданным является введение комендантского часа для несовершеннолетних?» и другие. При этом в каждой дуэли один из активистов высказывался по теме положительно, а другой – отрицательно. В первом раунде участникам давалось полторы минуты на то, чтобы отстоять свою позицию, а во втором – минуту на оспаривание доводов оппонента.

«Дебаты прошли отлично. Ребята увлеченно соперничали друг с другом, приводили довольно интересные доводы. У одних получалось лучше, у кого-то хуже, но, безусловно, старались все без исключения. Такие тренинги очень полезны, ведь они учат молодежь быть уверенной в себе, ясно и убедительно выражать мысли, развивают смекалку и сообразительность», – поделился мнением председатель молодежного парламента городского округа Луховицы Кирилл Шестаков.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора