Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

малооблачно+2 °C

Онлайн трансляция

Могилу Неизвестного солдата благоустроили в селе Алпатьево Луховицкого района

23 июня 2016 г., 9:20

Просмотры: 209


Благоустройство Могилы Неизвестного солдата по инициативе администрации сельского поселения Газопроводское Луховицкого района провели в селе Алпатьево ко Дню памяти и скорби, сообщил Луховицкому информагентству глава поселения Игорь Балахин.

«Заказали новую гранитную плиту, установили прочное металлическое ограждение, выложили тротуарную плитку. В общем, мы сделали все необходимое, чтобы Могила Неизвестного солдата имела приглядный вид. Надеюсь, местные жители и учащиеся образовательных учреждений будут за ней ухаживать, следить за порядком и тем самым дорожить исторической памятью», – рассказал Балахин.

В День памяти и скорби на благоустроенную Могилу Неизвестного солдата пригласили школьников, жителей сельского поселения Газопроводское, представителей местной ветеранской организации. Был организован митинг. Его участники почтили минутой молчания всех, кто погиб на фронте в годы Великой Отечественной войны и ветеранов, которые не дожили до 75-й годовщины начала тех страшных событий. Также в ходе мероприятия с концертной программой выступил ансамбль русской песни «Семицвет».

«Где-то осталась его семья, родные и близкие. Пусть имя солдата неизвестно, но подвиг, который он мог бы совершить, будет вечным. Спасибо всем, кто сохранил эту могилу, где покоится защитник Отечества, которому мы теперь низко кланяемся», – отметила в ходе выступления председатель местной ветеранской организации Лидия Корнеева.

В завершении мероприятия его участники возложили цветы и венки к Могиле Неизвестного солдата.

По одной из версий, в ней захоронен красноармеец, который вместе с сослуживцами ехал на поезде в Москву для участия в обороне столицы. Известно, что железную дорогу, проходящую по Луховицкому району, неоднократно бомбили. Возможно, в результате одного из авианалетов и погиб тот, кто теперь покоится здесь.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора