Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Многодетной семье погорельцев из городского округа Луховицы требуется помощь

26 авг. 2021 г., 11:59

Просмотры: 331


Фото Александра Дрожжина

В ночь с 21 на 22 августа на улице Новосельской в селе Подлесная Слобода случился пожар. Загорелся частный жилой дом, принадлежащий семье Тюниковых. Мать троих детей Оксана Михайловна, по ее словам, еще не скоро забудет события той страшной ночи. Беде предшествовал сильный дождь с грозой. Луховичанка услышала сильный хлопок, увидела зарево, а со второго этажа стал кричать младший сын.

«Мы со старшим сыном сидели на кухне и беседовали. И вдруг резкий хлопок, вырубился свет. Вижу зарево, стало очень светло на улице, и вдруг послышался крик младшего сына. Забежала к нему в комнату на верхнем этаже и вижу, что с крыши, как звездочки, летят окалины, и от них загорается кровать и ковролин. Все затушила постельным бельем, прибежал старший сын с огнетушителем, потому что как фантик вспыхнул натяжной потолок. Мы все потушили, но вижу, что огонь под крышей так и остался и распространяется», – вспоминает Оксана Михайловна.

IMG_1354.JPG

Фото Александра Дрожжина

Поняв, что пожар самостоятельно не потушить, она схватила детей, документы и выбежала на улицу, успев по ходу позвонить в пожарную охрану.

«Пожарные приехали быстро, на тот момент детей забрали соседи. Сначала прибыла машина без лестницы, поэтому тушение кровли началось не сразу. Огонь, несмотря на сильный дождь и ветер, стремительно распространялся. Пожарные начали тушить, но быстро кончалась вода, так что им пришлось три раза ездить на дозаправку», – рассказывает погорелица.

IMG_1358.JPG

Фото Александра Дрожжина

Как мы сообщали ранее, в тушении было задействовано 18 человек личного состава Луховицкого пожарно-спасательного гарнизона и 6 единиц техники. На борьбу с огнем ушло почти три часа. В результате пожара выгорела кровля и весь второй этаж. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших. Обстоятельства случившегося устанавливаются, но, судя по всему, причиной возгорания стал удар молнии.

IMG_1368.JPG

Фото Александра Дрожжина

Оксане и ее семье нужно восстановить дом. Хорошо, что мир не без добрых людей. Опубликованные в соцсетях посты с просьбой о помощи не остались без внимания, и неравнодушные жители стали перечислять погорельцам финансовую помощь. Оксана Михайловна письменно обратилась к главе городского округа Луховицы Владимиру Барсукову, после чего ее сразу пригласили к нему на прием.

«Спасибо большое. И общежитие, сказали, предоставят, и мусор помогут вывезти, и пленку дадут, чтобы дом закрыть от дождей», – говорит она.

Пленку предоставил директор предприятия «Пойма», депутат городского округа Луховицы Анатолий Анисимов. Также погорельцам будет оказана помощь по линии соцзащиты и местного отделения партии «Единая Россия». Но, учитывая масштабы происшествия, всего этого не хватит на восстановление дома. Оксана и ее семья просят оказать помощь стройматериалами, особенно нужно дерево, и, по возможности, финансовая поддержка.

Номер карты, куда можно отправлять пожертвования: 639002409009211430. Телефон Оксаны Тюниковой – 8 (916) 661-99-59.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*