Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

облачно с прояснениями+27 °C

Мемориальную доску в честь Михаила Староверова открыли в луховицкой деревне Головачево

25 мая 2021 г., 11:29

Просмотры: 98


Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

Мемориальную доску в честь заслуженного работника сельского хозяйства России, луховичанина Михаила Никитовича Староверова открыли в деревне Головачево городского округа Луховицы. Доска размещена на административном здании по инициативе местных жителей, которые обратились с ходатайством к главе муниципалитета Владимиру Барсукову.

«Михаил Никитович внес заметный вклад в развитие сельскохозяйственного производства на луховицкой земле. В памяти жителей деревень Головачево, Строилово, Гольцово он запомнился как рачительный хозяин, который бережно относился к родной земле, был внимательным по отношению к селянам, заботился не только о производственных показателях, но и о луховичанах. Вложенные им сила и энергия позволила построить в деревне Головачево школу, детский сад, общественный центр. Построены инженерные сети, проведен газ. Жилищную проблему работников СПК «Луховицкий» Михаил Староверов решил путем целевого инвестирования средств по программе «Север-Россия». Это человек, взгляд которого был устремлен в будущее», – сказал Владимир Барсуков.

nzFIE_ve_ds.jpg

Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

По словам главы, увековечение памяти Михаила Никитовича Староверова имеет огромное историческое, общественное и воспитательное значение. Жители деревни Головачево гордятся таким земляком и хотят, чтобы о нем знали жители и гости округа, будущие поколения луховичан.

На открытии доски присутствовала Лариса Староверова – дочь Михаила Никитовича. Она поблагодарила жителей деревни Головачево за проявленную инициативу, а руководство округа – за бережное отношение к памяти об отце.

«Мы его любим и помним. Папа делал все не ради славы, а для людей, потому что любил их. Летом я его вообще не видела. Он уезжал в шесть утра, когда я еще спала, и приезжал, когда я уже спала. Работал постоянно. Благодарна жителям за инициативу, которая нам очень ценна и лестна. Будем приводить сюда и внуков его, родных и близких, чтобы знали и помнили», – рассказала Лариса Староверова.

Y8uKNS9v1Rs.jpg

Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

Михаил Никитович Староверов родился 22 октября 1938 года. Работал старшим ветврачом Луховицкого племенного объединения, инструктором РК КПСС, заместителем заведующего организационным отделом райкома партии, директором головного молзавода, председателем районного комитета народного контроля, вторым секретарем РК КПСС, директором совхоза «Луховицкий» с 1980 по 2000 годы, начальником майонезного цеха в 2001-2003 годах. Награжден медалями «За освоение Нечерноземья РСФСР», «В память 850-летия Москвы», «Ветеран труда». Его жизнь оборвалась 28 июня 2003 года, но память о Михаиле Никитовиче и по сей день живет в сердцах луховичан.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*