Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Медики из округа Луховицы стали обладателями сертификатов на право получения соципотеки

13 июля 2018 г., 12:36

Просмотры: 350


Благодаря программе «Социальная ипотека» еще два специалиста Луховицкой ЦРБ смогут улучшить свои жилищные условия и приобрести собственные квартиры, сообщила корреспонденту Луховицкого информагентства начальник отдела кадров больницы Юлия Пащук.

Сертификаты на социальную ипотеку были вручены 11 июля в Доме правительства Московской области четырнадцати медработникам учреждений здравоохранения Подмосковья. В их числе и представители из городского округа Луховицы.

«Всего с начала действия программы из Луховицкой центральной больницы ее участниками стали десять человек. В этом году сертификаты на социальную ипотеку получили врач анестезиолог-реаниматор Владимир Яныкин и рентгенлаборант Ольга Ивлева. Еще два специалиста занимаются подготовкой документов», – рассказала начальник отдела кадров Юлия Пащук.

Социальная ипотека действует в регионе с 2016 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Правительство региона оплачивает квартиру, а участники программы – лишь проценты по кредиту. Помимо медработников, жилищная субсидия предоставляется учителям, молодым ученым и уникальным специалистам.

Получить соципотеку могут медики не старше 50 лет, имеющие стаж врачебной работы минимум три года. Кроме того, у них должно быть российское гражданство, положительная кредитная история, трудовой договор с подмосковным госучреждением на срок не менее 10 лет, а также отсутствовать собственность в регионе.

«Мы уже 84 сертификата на социальную ипотеку вручили в текущем году, сегодня – еще 14. Всем спасибо, кто выбрал Подмосковье территорией для своей работы, развития, мы надеемся, что это позитивно отразится на оказании медицинской помощи нашему населению», – сказал на церемонии вручения свидетельств первый заместитель министра здравоохранения Московской области Владимир Ющук.

Ольга Иосипенко

Фото предоставлено Луховицкой ЦРБ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц