Яндекс.Погода

пятница, 18 июня

ясно+25 °C

Луховицы среди округов Подмосковья назван в числе лидеров по объему поступлений от новых налоговых резидентов

14 дек. 2020 г., 19:29

Просмотры: 2900


Фото автора

Губернатор Московской области Андрей Воробьев начал очередную рабочую неделю с совещания с вице-губернаторами, заместителями председателя регионального правительства, руководителями областных министерств и ведомств, главами городских округов. Мероприятие состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

Одна из обсуждаемых тем – налоговые поступления. Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева сообщила, что за 2020 год свыше 1,5 млрд рублей удалось привлечь в бюджеты подмосковных округов, благодаря регистрации новых налоговых резидентов.

«Мы работаем по четырем алгоритмам. Первый – открытие обособленных подразделений. Это обязательно. Любая компания, работающая в Подмосковье, должна это сделать. Второй – полная налоговая регистрация бизнеса на нашей территории. Третий – локализация новых производств, и четвертый – регистрация в регионе бенефициаров. Сегодня за счет этой работы главами муниципалитетов привлечена в качестве налоговых резидентов 891 компания», – отметила Екатерина Зиновьева.

Луховицы в своей подгруппе занимает третье место. По округу собрано 9 млн 299 тыс. рублей.

«Мы уделяли и продолжаем уделять большое внимание привлечению инвестиций, открытию новых производств. В городском округе Луховицы реализуется много перспективных инвестиционных проектов. В этом году у нас появились 4 новых налоговых резидента. Еще ряд предприятий и производств находятся на стадии запуска. Например, дилерский центр компании «Стронг Техник МО», где будут вестись обслуживание и продажа сельскохозяйственной техники», – сказал глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

Четыре новых налоговых резидента в округе – обособленное подразделение ООО «ТуламашАгро», ООО «Маммут Строительные технологии», ООО «Жито-Л» и ООО «Медицинские маски».

Предприятие «Медицинские маски» заработало на территории города Луховицы в июле этого года. Здесь ежемесячно производят 600-650 тысяч масок-респираторов.

«Производим маски с высокой степенью защиты FFP2 – 95%, FFP3 – 99%. Делаем их в четыре слоя. Наши средства защиты можно использовать не только в бытовых условиях, но и в условиях эксплуатации в зонах повышенной инфекционной опасности – в так называемых «красных зонах». Наше производство набирает обороты», – комментирует начальник производства ООО «Медицинские маски» Жанна Креслина.

IMG_0003.JPG

Фото автора

Тот факт, что в Луховицах появляются новые производства, радует молодежь, которая уже задумывается о трудоустройстве.

«Часто слышу о том, что в городском округе Луховицы хорошо развиваются отрасли промышленности и сельского хозяйства, открываются новые производства. Это вселяет уверенность в завтрашнем дне. Хорошо, когда молодежь после окончания высших и средних специальных учебных заведений получает возможность выгодно трудоустроиться, не покидая пределы малой Родины», – говорит житель города Луховицы Илья Вирин.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц